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Flammekueche au tofu fumé aussi bonne que la vraie ❤ Vegan

Publié par Delphine le

J'adore les flammekueches. Une pâte extra fine, des garnitures en tout genre, servies aussi bien en apéro qu'en plat... bref j'en fais à toutes les sauces à la maison !

Je vous avais déjà présenté ma version traditionnelle ainsi que ma version à la truite fumée, aneth et citron. Deux versions délicieuses ❤ !

Depuis les lardons ont désertés notre frigo. Et tout comme pour les pâtes carbonara (ma version végane ici) c'est le tofu fumé qui les remplace à merveille. 

Végéta*iens ou pas, cette version végétale plaira à tout le monde à coup sûr car elle ne manque pas de gourmandise et de croustillant !





La liste des ingrédients
Pour 1 grande flammekueche

Pour la pâte
250 g de farine
20 ml d'huile végétale au goût neutre
1 bonne pincée de sel
1/2 verre d'eau à température ambiante

Pour la garniture
100 g de tofu fumé (1 bloc)
1 gros oignon
200 g de yaourt soja
1 c.à .c. de jus de citron
Huile végétale au goût neutre
Sel, poivre



La préparation

Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et l'eau, pétrissez bien. Pas besoin de la laisser reposer puisqu'elle ne contient pas de levure. étalez-la sur du papier sulfurisé sous forme de cercle ou de rectangle.

Coupez le tofu fumé en petits bâtonnets afin d'obtenir une forme de lardons. Placez-les dans un bol avec 1 c.à .c. d'huile, du sel et du poivre. Mélangez et réservez. 

Dans un bol mélangez les yaourts soja avec 1 c.à .c. d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez.

Émincez les oignons en lamelles. Inutile de les précuire à la poêle, la cuisson au four suffira. 

Allumez le four. Chaleur par le fond, puissance au maximum (250°C pour moi).

A l'aide d'une cuillère étalez le mélange au yaourt sur la pâte en respectant un bord de 1 cm. Répartissez équitablement les oignons et les bâtonnets de tofu fumé.

Enfournez à température maximum. Laissez cuire environ 15 minutes. Surveillez de près la cuisson. J'ai ajouté le grill du haut pour les 5 dernières minutes. 

Servez en ajoutant un filet d'huile et un peu de persil.





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Le coin des commentaires

12
Camilleb
hum elle l'air délicieuse, il faudrait que j'essaie!!!
Joelle
En tant que mosellane presque alsacienne, je suis fan de la flammekueche ........ surtout la version au munster ! Mais je reconnais que tenter une version vegan c'est osé, intéressant, utile ......... et tentant aussi !
papillonmyosotis
Oh j'adore ta recette !
calinhorely
Très chouette ! Par contre impossible de trouver du tofu fumé par chez moi ! Crois-tu que je pourrais le remplacer par du tofu classique et de la fumée liquide ?
Merci :)
Marlyzen
Ta version à la truite fumée me fait baver, mais au tofu également !
la nonna
elle est super belle, bisous
Carmencita
Je ne suis pas Vegan, mais je ne dis pas non, elle fait très envie. Bises
sotis
bon, perso, rien ne pourra remplacer les lardon, mais ça me rappel que je voulais en faire une!!!! gros bisous
fimà¨re
elle est superbe
bonne soirée
Raà¯ssa
Elle est hyper appétissante . Bon dimanche 😉
gridelle
je bave devant les photos qui donnent réellement envie!
Bordelaise By Mimi
Hello!
Comment vas tu ? Juste pou te dire que j'ai testé ta recette et que ce fut une vraie réussite! J'ai juste rajouté des tranches de champignons et une patate qui me restait dans mon frigo. ET c'était super bon. Même la pâte, super simple et rapide à faire! Sinon as tu un compte Insta ?
Bisous et bonne aprem
Mimi

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