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Pancakes vegan parfaits

Publié par Delphine le

J'adore les pancakes ! J'ai essayé beaucoup de recettes végétaliennes mais jusqu'à présent je n'avais jamais été convaincue à 100%. Pourtant j'avais essayé des recettes adulées sur youtube ou instagram... mais une fois le pancake dans l'assiette le résultat était loin de me satisfaire. Pancakes pâteux (ceux à base de banane me donnent toujours l'impression qu'ils ne sont pas cuits au centre), pas assez moelleux, difficiles à retourner, sans bulles... La cata !

Puis, sur instagram, j'ai vu la photo des pancakes de Noémie d'instant éthique et j'ai tout de suite eu envie d'essayer sa recette. J'ai doublé les doses et modifié deux trois quantité et la surprise fut entière : un régale ! J'ai donc enfin trouvé la recette qui me plait réellement. Ces pancakes vegan sont exactement comme des pancakes "normaux". Cuisson facile, petites bulles, moelleux, délicieux ! 




La liste des ingrédients
Pour environ 20 pancakes

200 g de farine
40 g de fécule de maïs ou de pommes de terre
4 c.à.s. de sucre complet
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
2 c.à.s. de purée d'oléagineux (j'ai utilisé du beurre de cacahuète maison)
4 c.à.s. d'huile végétale (j'ai utilisé de l'huile de pépin de raisin)
Du lait végétal (j'ai utilisé du lait de soja calcium, légèrement sucré)


La préparation

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, poudre à lever et sel. Ajoutez la purée d'oléagineux, l'huile et un peu de lait. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajoutez progressivement du lait afin d'obtenir un pâte onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse (une pâte à pancakes, vous voyez hein!). 

Faites chauffez une poêle à crêpes ou la plaque de votre appareil à crêpes (j'utilise la plaque avec 7 formes afin d'avoir des pancakes de taille identique). Huilez à l'aide d'un pinceau. Versez un peu de pâte et formez de beaux pancakes. Retournez-les lorsque des bulles se sont formées.

Dégustez-les tièdes avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner, des fruits, de la chantilly...
Si il vous en reste, passez-les rapidement au four ou au grille pain pour les réchauffer.






Tout aussi bon

Le coin des commentaires

4
Camilleb
Hum ils ont l'air tellement bons...
Rosenoisettes
Ces mini crêpes sont un régal pour le petit-déjeuner !
Messergaster
Le résultat semble bluffant!
Bordelaise By Mimi
Ohlala! Tu me mets l'eau à la bouche! C'est parfait ça pour un brunch vegan maison :)

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