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Muffins au sureau et cœur à la confiture de framboise (vegan)

Publié par Delphine le

Ca faisait très longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de muffins. Mes anciennes recettes, bien que délicieuses, comprennent toutes des œufs, du lait animal, du sucre blanc raffiné... Absolument pas vegan ! Je ne suis pas végétalienne mais ce sont trois aliments qui ne sont plus des mes placards ou dans mon frigo.

Et puisque je viens toujours repiocher mes recettes habituelles sur mon blog, je ne faisais plus de muffins. J'ai enfourné pas mal de quatre quarts ou de cookies depuis plusieurs mois mais ces petits cakes individuels me manquaient terriblement. 

J'ai donc été dénicher une recette végane de base chez Antigone xxi (si vous ne connaissez pas son blog, courrez vite le découvrir). Cette recette est très facile à faire, les ingrédients sont forcément dans vos placards et le résultat est délicieux. Aucune différence avec une version "classique".

Ma petite touche perso dans ces muffins est le sirop de fleurs de sureau que m'a envoyé mon partenaire Kanata. Son délicat parfum apporte douceur et originalité à ces muffins à la confiture pourtant si classiques. A défaut vous pouvez utiliser du sirop d'agave, mais je vous conseille vraiment de tester ce sirop car associé à la framboise c'est magique .



La liste des ingrédients
Pour environ 8 muffins

175 g de farine
10 g de fécule (maïs, pomme de terre...)
7 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
45 g d'huile végétale (coco, olive...)
120 ml de lait végétal (soja, avoine, amande...)
70 g de sirop de fleurs de sureau Kanata (à défaut du sirop d'agave)
5 g de vinaigre de cidre
8 c.à.c. de confiture de  framboise bio ou maison


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, levure, sel et vanille.
Incorporez progressivement les ingrédients liquides : lait, huile, sirop de fleurs de sureau et vinaigre.
Mélangez le tout rapidement (pas trop longtemps sinon vos muffins seront moins aériens).

Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Déposez une cuillère à café de confiture au centre de chaque muffin. Recouvrez de pâte.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille jusqu'à l'heure du goûter.
Vous pouvez ensuite les conservez dans une boîte hermétique.





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Le coin des commentaires

14
mamounette
Après les cookies je pense que je vais essayer cette recette de muffins
bonne semaine
chantal
fimère
super gourmand je t'en piquerai bien un
bonne soirée
Marlyzen
J'aimerais goûter à ton sirop de fleurs de sureau (c'est bête mais j'adoooore cette petite bouteille :)) En tout cas tes muffins sont réussis !
Clémentine
Ils sont mignons tes muffis :) je vais essayer de trouver des fleurs de sureau, enfin des sureaux déjà et préparer ce sirop. Ensuite, les muffins !
À bientôt, bises.
delphine
Je n'ai jamais gouté ce sirop, tu titilles ma curiosité. Tes muffins sont superbes
Bises et bon jeudi
papillonmyosotis
Les p'tits muffins tout mignons :)
calinhorely
Ah ta recette tombe à pic, je suis aussi dans ma période sirop de sureau ! Belle idée en muffins !
C comme chef by Luz
J'aime beaucoup voir tes petits muffins.
gridelle
c'est une vraie gourmandise ces muffins!
Bordelaise By Mimi
Hello,
comment vas tu ? Ohlala! C'est l'heure du gouter! Et tes muffins me mettent l'eau à la bouche (en même temps je viens de manger des cookies, j'abuse...). Et surtout le sirop de fleur de sureau m'intrigue. Je n'en ai jamais goûté ni utilisé dans mes recettes. Je note!
Bisous et bonne aprem
Mimi
Not parisienne
Super idée, j’ai du sirop de sureau je l'utilise en cocktail et je n'y aurais pas pensé de cette façon mais c'est une super idée!
jackie
Ils me tentent bien ces muffins, j'ai fait 1 litre de sirop de sureau cette année en plus des gelées et du vin. Bises et belle journée
Nathalie
Qu'est-ce qu'ils sont mignons ces petits muffins!! A croquer! Bises
Virginie
une jolie idée gourmande

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