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Lasagnes d'enchiladas
(gourmandes et vegan)

Publié par Delphine le

J'adore les lasagnes et j'adore les enchiladas au chili sin carne. Pas vous ? Du coup lorsque j'ai vu sur le blog de Jean Philippe (d'ailleurs si vous ne le connaissez pas, allez vite découvrir ses belles recettes pleines d'humour et de simplicité) j'ai été conquise par l'alliance de ces deux plats hyper gourmands. Des lasagnes d'enchiladas, fallait y penser !

Ces lasagnes sont très facile à faire, les ingrédients sont tout simples et le résultat est top ! Fondant et gourmandise assurés. Imaginez une assiette avec une grosse part de ces lasagnes, un peu de salade verte et des tranches d'avocat... Le rêve non ?



La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

1 oignon
800 g de tomates pelées et leur jus
250 g de haricots rouges cuits
2 c.à.c. de cassonade 
1/2 c.à.c. de cumin moulu
1 c.à.s. d'épices à chili 
1 pincée de piment doux (sauf si vos épices à chili sont déjà très pimentées)
1 pincée de sel
4 à 5 tortillas

La préparation

Émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez le cumin, les épices à chili, le piment doux, le sel et la cassonade.
Ajoutez les tomates pelées.
Ajoutez les haricots rouges égouttés. 
Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. L'eau des tomates doit être totalement évaporée, la sauce doit être épaisse et pleine de saveurs.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, déposez un peu de sauce. Recouvrez d'une tortilla. Alternez jusqu'à épuisement de la sauce. Enfournez 30 minutes.

Vous pouvez servir ces lasagnes d'enchiladas avec une salade verte et des tranches d'avocat pour adoucir le petit côté piquant du plat.






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Le coin des commentaires

17
Lou
voilà une recette des plus originale et un nouveau site à découvrir !
bises
delphine
Oh comme cela doit être bon, c'est une très belle idée
J'en ai l'eau à la bouche
Bises et bon mercredi
C comme chef by Luz
Hum ouiiiii, j'imagine bien ce lasagnes avec la salade et de l'avocat. Tres gourmand
Cuisinemaison
De belles lasagnes, j'adore cette idée bravo et merci pour ce partage.
samar
c'est tres appetissant j'adore ce genre de plat reconfortant
bise
papillonmyosotis
Un bon plat à dévorer.
Marlyzen
Sin carne (o con carne), j'adore les enchilades alors ce duo a tout pour me plaire ! Tes photos sont très belles.
kekeli
Une recette qui me changerait de mes lasagnes bolognaise !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
calinhorely
Très appétissante cette recette !
mamounette
Je ne demande qu'à goûter
Bonne journée
Bisous
Nana

Maiwenn
Les ingrédients qui composent tes lasagnes me plaisent beaucoup. Tes photos sont très belles, je trouve ça assez dur à photographier les lasagnes ! Mais chez toi le rendu est parfait ! Bonne fin de journée !
virginie moreau
Originale, j'adore !!
Not parisienne
J'ai testé une fois de mettre des tortillas pour faire les lasagnes et le résultat était étonnamment bon j'ai trouvé, vraiment au top, tu me donnes d'en refaire en voyant tes belles photos!
Raïssa
Au top cette recette, ça m'a l'air bien originale et goutu
gridelle
ah j'adore l'idée! une revisite transformation totalement réussie!
fimère
un plat appétissant j'aime beaucoup^
bonne soirée
Sylvie
Tout à fait intéressant, il va falloir que je teste :)

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