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Fondants au chocolat sans cuisson (vegan)

Publié par Delphine le

J'ai tendance à faire toujours les mêmes desserts. Pourtant j'ai une liste de recettes coup de cœur à tester qui s'allonge chaque jour un peu plus. J'ai décidé de prendre les choses en mains et de me motiver à réaliser ces fameuses recettes dès qu'une envie sucrée se ferait sentir. 

J'ai donc testé les fondants au chocolat sans cuisson d'Elsa du blog "Envie d'une recette végétalienne ?". Cette recette est d'une simplicité folle, d'une gourmandise extravagante et vraiment bluffante. Alors oui elle n'est absolument pas light (comme toujours avec un fondant au chocolat non ?) mais elle est sans cuisson au four, peut se réaliser la veille et pour ce qui est du goût... ah le goût... un délice ! On ne saurait distinguer l'un des ingrédients, à part le chocolat bien sûr. 

A servir avec des amandes concassées, une crème anglaise végétalienne, une chantilly végétale, du caramel... ou simplement à dévorer nature. Je ne regrette pas d'être sortie de mes petites habitudes ! 



La liste des ingrédients
Pour un moule à gâteau de 25cm ou 8 moules individuels

300 g de chocolat noir pâtissier vegan
300 ml de crème végétale (j'ai utilisé de la crème de soja)
75 g d'huile neutre
100 g de poudre d'amande
100 g de spéculoos vegan


La préparation

Déposez le chocolat et la crème végétale dans une casserole. Faites chauffez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

Dans un mixeur, placez les biscuits, la poudre d'amande, l'huile et le mélange crème chocolat. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. 

Huilez vos moules individuels ou votre moule à gâteau. Versez la pâte en lissant bien le dessus (surtout si vous souhaitez les démouler).

Réservez au frais au minimum 3 heures. Pensez à sortir les fondants 15 minutes avant de les déguster.





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Le coin des commentaires

21
Vietnam Original Travel
Super recette merci !
Mathilde
Ho ça, ça sera pour le dessert ce soir , bon et rapide c'est un super combo
papillonmyosotis
Une texture qui semble dingo ; yummy à fond :)
la cuisine de poupoule
Oh ils ont l'air extra ces petits fondants je plongerais volontiers ma cuillère dedans
Bonne journée
bises
delphine
Une belle recette bien appétissante
Bises et belle soirée
yumelise
Comme c'est beau et bon !
Doria
Les photos de ton fondant sont très gourmandes. Cela donne envie d’y goûter.
Bisous, Doria
jackie
Wahou mais quel fondant!. J'y plongerais bien ma cuillère. Belle soirée
kekeli
Elle me plait bien ta recette. Lorsque mon four sera occupé par d'autres préparation je testerai tes fondants !
Je te souhaite une bonne journée. Bises
Lolo
Je ne suis jamais contre une douceur chocolatée ! Bonne journée bises
Isabelle
Je suis toujours partante pour déguster un bon gâteau au chocolat !
Merci
Bises
Cooking Julia
J'imagine bien comme ces petites crèmes doivent être délicieuses !
jess
Sans cuisson mais pas sans goût. Ca doit être délicieux
Marlyzen
Quelle texture fondante à souhait ! J'aime le côté sans cuisson, ta recette est drôlement originale et appétissante !
Valérie / Framboises et bergamote
Cela faisait vraiment trop longtemps que je n'étais pas passée par ici ..
et il y a de top bonnes nouvelles choses à découvrir !
Quant à ces fondants j'avoue que je suis curieuse et testerai volontiers.
Belle soiré à toi
Julie
Je ne suis jamais contre une petite douceur au chocolat ! Voilà une petite gourmandise qui me tente bien ! Bonne journée, bises
Nathalie
Rhôoo!! Voilà des petits fondants bien gourmands!! Ils sont vraiment superbes. Waouhhh
gridelle
rien qu'en voyant les photos on sait que c'est juste une tuerie ça!!!
Messergaster
ça a tellementl'air d'être une tuerie!
Not parisienne
Holala mais quand je vois la texture de ton dessert je craque littéralement! il faut qu je le teste!! bisous!!
Céline Mon maraicher à la casserole
Oh mais je ne l'avais pas vu celui là!!!!!!!!!! A faire d'urgence!!!!!!!!!!!!!!

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