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Tofu brouillé aux feuilles d'épinard (vegan et bluffant)

Publié par Delphine le

Et si on pouvait faire des œufs brouillés sans œufs ? C'est ce que j'ai tenté de faire à de multiples reprises grâce au tofu. Il faut bien l'avouer le tofu brouillé est un trompe l’œil incroyable. Cependant même si c'était délicieux, le goût était bien loin de celui des œufs brouillés traditionnels (logique). 

Et si je vous disais qu'il existe un sel, nommé le sel kala namak, qui à exactement le même goût soufré que l’œuf... vous me croiriez ? J'avais eu l'occasion d'y goûter dans un restaurant et j'avais été bluffée. J'ai ensuite écumé les magasins bio, les boutiques d'épices à la recherche de ce sel magique. J'étais à deux doigts de le commander sur un site en ligne vegan quand je l'ai trouvé dans un petit magasin 100% vegan en centre ville de bordeaux (pour les bordelais c'est chez un jour vert).

Le sel noir kala namak est l'ingrédient indispensable à cette recette. Son goût est trompeur et tellement bluffant que je défi quiconque à ne pas apprécier une assiette de tofu brouillé comme celle-ci. J'ai choisie d'y ajouter des feuilles d'épinard mais vous pouvez y mettre ce que vous aimez : tomates séchées, ciboulette, poivrons ou même les déguster nature. 




La liste des ingrédients
Pour 2 personnes

300 g de tofu nature ferme
1/2 oignon
1 grosse poignée de feuilles d'épinard
1 c.à.c. bombée de levure maltée
1 c.à.c. rase de sel kala namak
1/2 c.à.c. rase de curcuma
1/2 c.à.c. rase d'ail en poudre
Poivre
Huile d'olive


La préparation

Émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Dans un bol, émiettez le tofu à la main et ajoutez la levure maltée, le sel kala namak, le curcuma, la poudre d'ail et le poivre. Mélangez.

Versez le mélange de tofu dans la poêle ainsi que les feuilles d'épinard et faites revenir le tout 5 minutes. Mélangez.

Servez avec du pain grillé ou pour encore plus de gourmandise avec des avocado toasts. 





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Le coin des commentaires

9
Messergaster
Découverte intéressante... merci!
Cindy
Hmm, magnifique, je vais peut etre me faire ca à midi !
Candy
J'en suis bouche-bée. Je vais le faire aujourd'hui. Et puis ça donne des idées, mais j'essaierai d'abord, avant d'en dire plus.
calinhorely
Superbe assiette !
Healthy Julia
Ils me font super envie tes "œufs" brouillés. Reste à trouver ce fameux sel...
papillonmyosotis
Super assiette, ça me plait carrément.
gridelle
ton assiette est en tout cas ultra appétissante!!!
Lucie
Effectivement, on pourrait croire que ce sont des oeufs, et la couleur du tofu grâce au curcuma j'aime beaucoup ! je mange souvent du tofu et je n'y avait jamais pensé ;)
Startjob
Je ne connaissais pas du tout cette recette sous cette forme, à tester au plus vite !

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