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Cake vegan à la méditerranéenne

Publié par Delphine le

J'en ai essayé des recettes de cakes salés vegan. Soit bourratifs soit beaucoup trop humides ils ne m'ont jamais convaincus. J'avais laissé tomber jusqu'à ce que je tombe sur la recette de la petite Okara. Visuellement son cake était exactement comme les cakes traditionnels et surtout il était très appétissant. J'ai donc ressortie mon moule à cake et bravé la canicule en allumant mon four pour le tester.

Et comment vous dire que je ne regrette pas d'avoir tenté le coup. Depuis je réalise cette recette toutes les semaines (il faut bien rattraper les mois passés sans en dévorer) et on ne s'en lasse pas.

Le visuel est parfait mais la texture et le goût aussi. Ne changez pas la base de la recette, c'est grâce à elle que le cake est parfait. Cependant vous pouvez modifier la garniture selon vos goûts.



La liste des ingrédients
Pour un cake

La base
150 g de farine T80
50 g de farine de pois chiche
1 sachet de levure chimique
70 ml d'huile (j'ai utilisé de l'huile de pépin de raisin)
200 ml de lait de soja

La garniture
1 c.à.c. de purée de piment
1 c.à.c. d'origan
1/2 c.à.c. d'ail semoule
1/2 c.à.c. d'oignon semoule
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de chorizo vegan
50 g de tomates séchées


La préparation

Coupez les olives vertes en rondelles, les tomates séchées en morceaux et le chorizo en dés. Saupoudrez-les d'un peu de farine. Cela évitera que la garniture ne détrempe votre cake. Réservez.

Dans un saladier mélangez la farine de blé, la farine de pois chiche et la levure. Creusez un puits au centre et versez l'huile et le lait. Fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte à cake homogène.
Ajoutez la purée de piment, l'origan, l'oignon, l'ail, les olives, les tomates séchées et le chorizo. Mélangez délicatement avec une cuillère.

Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.

Laissez le cake refroidir avant de le couper en tranches. 




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Le coin des commentaires

4
delphine
Hum j'en prendrais bien une tranche..il a l'air délicieux, j'aime beaucoup sa couleur
Bisous et belle soirée
papillonmyosotis
Il est super ton cake vegan version sud !
kekeli
Ton cake est superbe et si en plus il est bon on ne peut rien demander de plus !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Clémentine
Miam ! Faut que je teste ça, je n'avais pas de recette vegan de cake sous la main, je conserve :)

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