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Flan au chocolat sans pâte (+ mise à l'honneur spéciale)

Publié par Delphine le



J'ai eu la très bonne surprise, en arrivant sur ma boîte mail cette semaine, de voir un e-mail de Carole du blog "La cuisine de Rolly". Melle a réalisé non pas 1, non pas 2, mais 3 recettes à moi cette semaine ! Ma flammekueche, mon brownie chocolat banane et mon cheesecake Oréo Nutella. Et dire qu'elle avait déjà réalisé ma recette de fish burger il y a plusieurs mois de ça (recette que je re-publierais bientôt).

Ravie, impressionnée et motivée je me suis lancé à la recherche d'une recette pour notre week end sur son blog. C'est vrai que je visite beaucoup de blogs, je suis d'ailleurs fidèle au sien depuis le début, mais en général je fonctionne plutôt par ingrédient. J'ai "tel produit" à utiliser alors je cherche une recette pour l'utiliser. J'ai modifié ma façon de procéder pour remercier Carole et j'ai bien fait. D'ailleurs je recommencerais.

J'ai donc flashé sur ses flans au chocolat hyper rapides à faire et avec des ingrédients forcément présents dans les placards. Une merveille ! J'ai découpé le grand plat en 8 parts de flan... A deux nous avons tout dévoré en moins de deux jours.

Encore merci à Carole pour cette recette et surtout pour sa confiance. Je vous glisse ses photos en bas de l'article.


flan_chocolat.jpg


Les ingrédients
Pour 8 personnes


85 cl de lait
125g de chocolat noir pâtissier
3 oeufs
150g de sucre
120g de Maà¯zena
1 c.à .c. d'extrait de vanille


La préparation

Mesurez la quantité de lait souhaité. Versez les 3/4 dans une casserole et 1/4 dans un saladier.
Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait contenu dans la casserole avec le sucre et les carrés de chocolat. Laissez fondre tranquillement.
Délayez la Maà¯zena dans le saladier contenant le lait. Incorporez les oeufs un à un. Fouettez bien.
Lorsque le lait chocolaté est à ébullition, incorporez une louche de lait chaud dans le mélange oeuf-Maà¯zena tout en fouettant.
Mettez le tout à feu doux dans la casserole et fouettez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouettez fort pour ne pas avoir de grumeaux.
Versez la préparation dans un plat beurré et faites cuire 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.


2flan_chocolat.jpg

3flan-chocolat.jpg

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Le coin des commentaires

15
Messergaster
Quel bel échange gourmand de recettes en blogueuses!! C'est vrai que c'est une des plus belles choses d'un blog de cuisine ça: l'échange avec les autres internautes.
noviceencuisine
Il est vrai que quand Carole s'y met on ne l'arrete plus elle réalise toujours nos recettes avec tellement de coeur!
bravo à toi et à elle!
et ce petit flan bien gourmand!
Lucie
Que de belles réalisations pour chacune, voilà une des raisons pour laquelle j'ai créé mon blog, partager ! Bravo à toutes les deux, j'en ai l'eau à la bouche !
Sarah
Coucou,

Ohlalala, tellement gourmand ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
gridelle
voilà ! j'ai envie de flan au chocolat c'est malin!!
Rolly
Quelle belle réussite, tes photos sont belles ! Merci pour cet article et merci d'avoir testé une de mes recettes :)
Demain je fais ton caviar d'aubergines !!
Bisous à bientôt
Cécile
Hum, il doit être bon ce flan!
Bravo à Carole :) Bonne soirée, bises!
Bulles de vie
C'est top quand on essaye les recettes les unes des autres, c'est d'ailleurs la richesse des blogs je trouve :) Tu as bien choisi, il a l'air super bon ton flan ! Je note la recette car j'adoooore le flan et je n'en ai jamais fait au chocolat... Pourtant je suis une chocoaddict ! A tester donc :) Merci pour ton partage !
aneth
il semble terrible ce flan !!!
josephine
Ce flan est un vrai régal pour les yeux , il a l'air terrible !!! belle soirée
lolo
Une jolie tentation ce flan ! Cela doit être une merveille en bouche ! Hop à garder dans mes favoris ! Bonne journée bises
wattoote
humm que ç ame fait envie un flan bien frais et bien chocolaté
la cuillà¨re aux
Quelle tenue! il a l'air divin :) en tout cas on se régale des yeux! bonne soirée
capu
Oh c'est clair qu'on a tous les ingrédients dans ses placards ! alors en cuisine !!!!
Bise
Perle en sucre
Miam ! J'en raffole avec ou sans pà¢te ^^

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