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Flan végétalien au tofu soyeux & spéculoos

Publié par Delphine le

Même si j'adore les gâteaux plein de beurre, de sucre ou de lait (ooouuuhh pas bien je sais je sais) c'est aussi très intéressant de tester des recettes zéro complexe. Un gâteau sain au bon goût se spéculoos ça vous tente ?

Ce dessert comprend un de mes ingrédients favoris : le tofu soyeux. Rappelez-vous de mon No-Cheesecake au chocolat et noix de coco au tofu soyeux. Dans cette recette il permet de remplacer les oeufs, le beurre et le lait. Il va lui donner une texture de flan mais plus consistant. Je vous conseille donc de servir de petites parts.

J'ai pioché la recette sur le blog "Objectif : zéro miette" que j'affectionne tout particulièrement. J'ai juste augmenté la quantité de sucre (sinon c'est très peu sucré). Même si mon visuel ne ressemble pas à son fondant mais plutôt à un flan je pense que le goût est là ^^ ! 


flan_speculoos.jpg


La liste des ingrédients
Pour 8 personnes


400 g de tofu soyeux
200 g de spéculoos LOTUS (La marque Lotus est végétalienne)
4 c.à .s de vergeoise brune
3 c.à .s de farine
1 c.à .s de maà¯zena
1/2 sachet de levure chimique


La préparation

A l'aide d'un robot mixeur, réduisez en poudre fine les spéculoos. Ajoutez dans le bol la farine, la vergeoise, la maà¯zena et la levure. Mixez rapidement pour bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C.

Versez ensuite le tofu soyeux, et mixez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Cela peut prendre du temps avec un blender mais on y arrive. Beurrez et farinez un moule petit diamètre, et y verser la préparation. Saupoudrez de biscuits émiettés.

Enfourner pour 25 minutes.

Une fois le flan cuit, démoulez-le délicatement et laissez refroidir avant de déguster.



2flan_speculoos.jpg

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Le coin des commentaires

20
Nadia ZéroMiette
Les photos sont superbes, tu me donnes envie de le refaire!
Merci beaucoup pour ton clin d'oeil :)
Jenn is cooking
Quelle superbe texture! Elle me fait penser à un flan au visuel!! Ca doit être délicieux au spéculoos!!
tout pour le ventre
C'est très bien les recettes 0 complexes. J'en ai besoin en ce moment. J'ai décidé de me prendre quelques semaines en main , histoire de dégonfler avant de remanger comme une ogre pour Noel. je n'ai jamais goà»té le tofu soyeux, il faut que j'essaye un jour.
sotis
ben alors on va pas se priver!!!!!! gros bisous
poupougnette
Oh la la... encore une tuerie dis donc!! qu'est-ce que j'adore venir chez toi!! (même si je me fais un peu rare, Minipuce oblige! ;) )
Je prends bien volontiers une part de ton flan! miam et re-miam! ;)
bisous
Mely
Le tofu lui donne une texture magnifique, et il a l'air tellement bon !
Bon après-midi, bisous.
chantal
C'est une excellente idée! C'est très gourmand.
Chantal
afaurore
je ne connais pas le tofu soyeux
Julia (Les Cookines)
Oh quelle chouette idée ! Il a l'air tout doux !
gridelle
la texture à l'air vraiment très sympa! mais ici on ne trouve pas de tofu soyeux! grrr!
Perrine
Qu'il est beau!!! Une idée pleine de goà»t qui me plaà®t, ahh, tofu soyeux, tu es presque dans mon panier!
Les Délices de Vanish
Ca m'intrigue ce tofu j'ai jamais osé en plus le soyeux à un trop joli nom !!! Mdrrrr
Merci Ginette
Je n'ai jamais essayé de cuisiner le tofu en gà¢teau comme cela mais il a l'air tellement bon!! A tester le plus rapidement :)
Laura
très jolie texture pour ce flan ! et belle couleur :)
Rolly
Hmmm le flan aux spéculoos c'est trop bon ! Bisous
Chrystel
Super gourmande cette recette. J'aime énormément. Je suis devenue très "tofu" depuis peu de temps moi aussi. C'est un produit sain et sans cholestérol. Parfait pour mon petit mari du coup.
Merci Nadia
Bonne journée et bon dimanche
Chrystel
Désolée. Merci Délphine
Cécile
Il a l'air vraiment super bon ce dessert!!! Et si c'est sans complexe c'est encore mieux!
Maiwenn
Hop direct dans mes favoris, à tester au plus vite !
anni
Il y a pas Vergeoise Cassonade au Canada jne trouve pas ! peut ton remplacer par de la cassonade ordinaire ?
Et je ne trouve pas spéculoos LOTUS ! je ne sais pas par quoi remplacer ?
Merci

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