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Verrines épicées de caviar d'aubergines etc... (Bf#22)

Publié par Delphine le

Lyne du très beau blog "Épices & moi" à eu la chance d'être couronnée marraine de la Battle Food #22 par Laura de Délices Cookies, qui était elle même la marraine de la Battle Food #21 sur le thème des tapas : ma recette de bruschetta à la brandade Nîmoise et aux tomates séchées est ici pour les retardataires.

Lyne à choisie le thème : Les verrines épicées de l’Eté !

Aïe les verrines je n'en fais presque jamais. Déjà car j'ai laissé mon attirail de jolies verrines en France et surtout car c'est beaucoup de temps pour les confection mais c'est mangé en deux cuillerées. Et puis un dimanche midi l'idée m'est venue d'elle même. L'effet de la Battle Food sans doute (merci Lyne), ça m'a surement trotté dans la tête sans que je m'en rende compte et POUF !

Car quand j'ai vu mes pots de caviar d'aubergines j'ai eu le déclic : mes verrines aux saveurs de l'été étaient nées. Caviar d'aubergines, cream cheese, tomates séchées et olives noires. Ca ressemble plus à des verrines d'été en France qu'à Tahiti mais tant mieux, ça vous permettra de les réaliser à votre tour si vous le souhaitez.



verrines_caviar_aubergines.jpg

La liste des ingrédients
Pour 2 grosses verrines



4 c.à.s. de caviar d'aubergines maison (ma recette ici)
2 c.à.s. de cream cheese (philadelphia, kiri, st môret...)
1 c.à.s. de crème liquide
1 grosse tomate séchée
5 olives noires
Paprika
Piment d'Espelette
Poivre



La préparation


Le plus gros de la recette réside dans la préparation du caviar d'aubergine. Vous retrouverez ma recette juste ici. Il ne vous en faudra qu'une partie pour la réalisation des verrines.

Une fois le caviar refroidi, déposez deux c.à.s. de celui-ci au fond de chaque verrine.

Écrasez le cream cheese avec la crème liquide dans un bol. Cela va détendre le cream cheese qui est un peu trop épais. Vous devez obtenir une texture onctueuse (à vous d'ajuster la quantité de crème si nécessaire). Déposez le mélange par dessus les couches de caviar d'aubergines.

Coupez la tomates séchées et 3 olives noires en petits morceaux. Dispersez-les au dessus des couches de cream cheese.

Saupoudrez les verrines d'un peu de poivre, de paprika et de piment d'Espelette. Finissez en déposant une olive noire sur le dessus. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.


2verrines_caviar_aubergines.jpg


3battle-food.png


Tout aussi bon

Le coin des commentaires

34
LA Godiche
J'adore le caviar d'aubergine! :)

Charline
Mely
Tu as eu une bonne idée, ces verrines sont superbes et ont l'air vraiment très bonnes, miam !
Bon début de semaine, bises.
ScrapPacking
mmmm, le caviar d'aubergines... merci pour cette recette très tentante...
aneth
c'est joli, on dirait presque un dessert !!!
Assia
Elles sot sublimes tes coupes et très appétissantes! belle participation:)
gridelle
oh mon dieu!!!!!!! j'adore!
Ingrid lolibox
C'est Waouhhhh ! ;)
Bizoux
lolo
Une jolie participation! Cela doit être délicieux! Bonne journée bises
sandra
moi je suis immédiatement tentée!
Adeline
Des verrines chics et gourmandes!En plus avec du caviar d'aubergine, j'adore!!! Et j'aime d'autant plus qu'il y a du piment d'espelette dedans et c'est un ingrédient qui m'est très familier là où je vis !!!
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
Wahou, superbe! J'adore toutes les saveurs de cette jolie verrine! Tout d'un coup, j'ai envie de prendre l'apéro ;)
Bizzz, belle journée !
Julia (Les Cookines)
ooooh !! Cette verrine a l'air fabuleuse !!! Je suis heureuse de redécouvrir ton blog par se biais et j'y reviendrai !!
A très bientôt !!
Julia
cuisine moi un mouton
Pffff encore une fois ta recette est clairement une de mes favorite! Le caviar d'aubergine mmmh jamais essayé en verrines mais ça doit être délicieux!
Lucie
Quelle belle participation, le caviar d'aubergines, je suis fan et avec la cream cheese et les tomates séchées, j'adore carrément ! Superbe présentation e n passant ;) bise
Rose
Elles ont l'air bien bonnes ces petites verrines, à essayer pendant l'été ^,^
Petits Béguins
Miam, ça doit être super super bon. J'aime trop le caviar d'aubergine :)
Letiss
vraiment sympa cette verrine ! ça doit être super bon. J'adore le caviar d'aubergines, alors je dis oui et oui :)
bonne soirée, bisosu!
radis rose
Super original
afaurore
elles sont super belles
CitronMyrtille
Je fond devant ta recette, moi qui adoooore le caviar d'aubergines!
Nath
Super cette idée!
cuisinetcigares
Par-fai-tes tes verrines ! terriblement tentantes, gourmandes, rafraîchissantes ! un vrai bonheur de les regarder et toi qui a eu la chance de les déguster !!! Mmmm ! ^^
cuisinemaison
Elle est tellement belle ta verrine, que j'ai cru au départ que c'était un dessert. Avec toutes ces saveurs je vais tester merci pour le partage. Bisous et Très bonne journée Pascal
Chantal
Un régal pour l'apéritif et la présentation est très jolie !
Chantal
noviceencuisine
Dans un verre cocktail ca le fait ^^
j'adore trop trpo gourmande!
Carmencita
j'adore le caviar d'aubergine, je le prépare autrement mais ta version me plait aussi beaucoup. Tes verrines sont superbes, on dirait des verrines de crème au chocolat surmontée de chantilly, bises
Lyne
J'avais aussi pensé à un caviar d'aubergine et puis, et puis ... Ce sera pour une prochaine fois :-)
Elles sont superbes tes verrines ! Une version qui me plait beaucoup !
Merci pour cette très jolie participation à la Battle.
Bises épicées et belle journée !
Jenna
Quelle belle verrine estivale !
alaro
c'est trop bon le caviar d'aubergine ! jolie présentation ^^
Perrine
Que de belles recettes sur Geek & Balsamique! Tu mets drôlement bien ton nouveau blog à l'honneur! Cette recette me plaît particulièrement..!
Tchoup'
Superbe cette verrine! Moi qui suis fan du caviar d'aubergines... Miam miam!
Laura
jolie présentation ! j'adore le caviar d'aubergines, c'est tellement bon et si facile à préparer :)
cuisinetcigares
Me revoilà ma chère Delphine moi qui les avais déjà dévoré des yeux tes délicieuses verrines cet été :))
Un grand merci pour ta contribution ! Belle soirée sur ton île !
Plein de bisous, Sandy
cuisinetcigares
Me revoilà ma chère Delphine moi qui les avais déjà dévoré des yeux tes délicieuses verrines cet été :))
Un grand merci pour ta contribution ! Belle soirée sur ton île !
Plein de bisous, Sandy

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