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Panna Cotta au lait de coco et purée de mangue vanillée

Publié par Delphine le


On a acheté une belle mangue la semaine dernière, mais la demoiselle à mis du temps à ne plus être verte. Après une semaine, elle était enfin bien mûre et je n'avais qu'une envie : la dévorer. J'ai tout de suite pensé à faire des panna cotta pour l'utiliser. Je ne tape pas dans l'originalité aujourd'hui avec ma recette. L'association mangue et coco, qui est une valeur sûre, est très utilisée... Mais ce n'est pas pour rien. Le mélange des deux est à tomber. Et puis étant en Polynésie je cuisine locale au moins.

Ces panna cotta sont très douces, parfaitement sucrées et légèrement acidulées. Un dessert gourmand et frais pour une fin de repas au soleil.


panna_cotta_coco_mangue.jpg

La liste des ingrédients
Pour 4 grosses verrines

Pour la panna cotta

40 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
30 g de sucre vanillé
3 feuilles de gélatines

Pour la purée de mangue
1 mangue
Le jus d'un demi citron (un tout petit)
2 c.à.c. de sucre vanillé



La préparation

Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Versez le lait de coco, la crème liquide et le sucre vanillé dans une casserole. Faites chauffer jusqu'a légère ébullition. Retirez du feu.
Essorez la gélatine entre vos mains et incorporez-la au lait de coco très chaud. Fouettez bien le mélange pour dissoudre la gélatine.
Versez le mélange dans 4 verrines et placez-les au frais au minimum 4 heures.

Avant de servir :
Lavez et pelez la mangue. Coupez-la en petits morceaux. A l'aide d'une fourchette écrasez-les grossièrement. Y mélanger le sucre vanillé et le citron. Déposez équitablement la purée de mangue sur le dessus de chaque panna cotta au lait de coco.
Servez bien frais et régalez-vous !


2panna_cotta_coco_mangue.jpg

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Le coin des commentaires

19
lolo
Délicieuse version ! Bonne journée bises !
tout pour le ventre
La pana cotta, j'adore ça. je n'en fais jamais pourtant... Il faut que je corrige ça :)
radis rose
Très jolie ta panna cotta. Ca donne envie !
Dorine
Mmmmmmmmmm !!
aneth
très appétissant tout ça !!!
samar
rolalala come ca m'a l'air booon c'est tout a fait le genre de dessert dont je raffole la mangue mmmm ca me met l'eau a la bouche du coup loll
bise ma blle
kekeli
Je viens de me faire traiter de vilain robot par ton blog. je te jure que je suis bien réelle, même que ton dessert me donne faim !!
Mely
Que de belles saveurs pour cette panna cotta, elle a l'air excellentissime !
Bisous.
Sylvie et Marc
Que cette panna cotta est appétissante! Jolie présentation pour une bien savoureuse gourmandise. Sylvie.
Cookies.10
Ça a l'air bon ,j'y gouterais volontiers ;)
Merci du partage !
Lucie
Une bonne panna cotta au lait de coco et à la mangue, ça sent bon les îles et ça met l'eau à la bouche !
gridelle
elle esst top cette idée! ici ce n'est pas encore la saison des mangues, en revanche je garde l'idée car qu'est ce que ça me plait!
Le renard et les raisins
Ouh, une panna cotta aux allures exotiques qui, je dois l'avouer, me fait dangereusement de l'oeil !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
Les Délices de Vanish
Toutes les saveurs que j'aime !!! La noix de coco c'est mon parfum préféré !!
Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup ta nouvelle présentation du blog !
Cécile
Elle doit être délicieuse cette pana cotta. Je m'en ferais bien une petite :)
Miss Bretzel
Très belles verrines, elles sont très appétissantes!
cuisinetcigares
Magnifique ta première photo ! justement j'ai une belle mangue qui a bien mûri (durant une bonne semaine aussi) et qui attend d'être convertie ! hi hi ^^
Dis moi c'est bien du citron vert que tu utilises ? ;-)
Tout cet exotisme ! Mmmm çà me rend ouf :D lol !
Bises et belle semaine sous le soleil ! Sandy
Gourmande sansGluten
Miam ! Sûrement trop bon !
Carmencita
une version qui me plait beaucoup, j'adore la mangue!!!!

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