geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Crèmes mousseuses au chocolat noir et tofu soyeux Vegan

Publié par Delphine le

La mousse au chocolat faite à base de tofu soyeux est un grand classique. C'est ce que l'on peut appeler "la base" dans les mousses végétales. C'est la recette la plus rapide et la plus facile à faire pour un résultat délicieusement crémeux. 

C'est peut-être à cause de cette simplicité que je ne l'ai jamais publiée sur mon blog. Devenue connue de tous et presque banale, à quoi bon vous la présenter ? 

Et puis je me suis dis que 1/ cette recette est tellement bonne qu'elle mérite son article, 2/ quelques personnes sont peut-être passés à côté, 3/ quand je la prépare, on me demande toujours la recette (n'est ce pas mes ex collègues adorées ?) et 4/ c'est une belle idée pour les fêtes de fin d'année qui approchent. Cette recette à définitivement sa place ici !




La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

400 g de tofu soyeux
200 g de chocolat noir pâtissier vegan
1 c.à.s. de sirop d'agave


La préparation

Faites doucement fondre le chocolat au bain-marie.
Versez le tofu soyeux égoutté, le sirop d'agave et le chocolat noir fondu dans un blender. Mixer vivement afin d'obtenir un mélange homogène.
Plus vous mixerez longuement la préparation, plus elle sera mousseuse et aérée.
Moins vous la mixerez longtemps, plus elle sera crémeuse.

Versez la préparation dans 4 verrines et réfrigérez au minimum 4 heures.
L'idéal étant de les préparer la veille. 

Dégustez les crèmes bien froides, seules ou avec le topping de votre choix. Ici j'y ai ajouté des amandes grossièrement mixées. 




Tout aussi bon

Le coin des commentaires

15
Marlyzen
Personne ne peut résister à ce genre de crème au chocolat et en effet, il ne faut pas hésiter à publier de "simples" recettes, elles sont parfois les meilleures :)
delphine
Hum j'y plongerai bien ma cuillère, cela doit être délicieux
Bises et belle soirée
papillonmyosotis
Quelle belle mousse vegan.
Petite cuillère
Elles me font vraiment envie... il va falloir que je teste ça rapidement :-)

Belle soirée,

Gabrielle
jackie
J'Avais fait celle avec l'aquafaba mais avec du tofu soyeux je veux bien essayer. Belle soirée
samar
tres gourmandes ces petites cremes surtout quand ils s'agit de chocolat je suis presente :)
bisous
kekeli
Elles sont jolies tes mousses !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
fimère
j'y goûterai avec plaisir le chocolat c'est mon péché mignon
bonne soirée
Rosenoisettes
Ces crèmes végétales sont parfaites et n'ont rien à envier aux crèmes 'traditionnelles' !
Une vraie réussite
omothermix.com
Je ne suis pas vegan mais je me laisserais bien tenter. Vos photos donnent envie
maiwenn
Et hop une verrine de moins parce que je te l'ai chipé et encore j'aurais aimé en prendre plus ! bon dimanche, bises !
Assia
Je prendrai bien une verrine, super alléchante ta mousse. Bises
sotis
elles sont très très tentantes tes petites crèmes!!!! bisous
Camille@Shampoing
Je parcours ton blog et vriament il donne des supers idées quand on est à court d'imagination surtout quand on a pas beaucoup de temps et des enfants. Merci et continue encore de nous faire saliver ! merci
Andrea
Cette succulente recette semble facile à préparer. Je vais m'y mettre dès demain. Mes amitiés, muah.

* Champs obligatoires