geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Popsicles hyper-vitaminés framboises et mangue fraiche Bf23

Publié par Delphine le

Mr.Geek et moi sommes des inconditionnels des glaces. On adore ça ! Les cônes, les bâtonnets, toutes les sortes de bacs et même les Mr.freeze. Malheureusement à Tahiti les glaces coûtent un bras ! Dommage pour un endroit où il fait si chaud non ?

C'est donc avec un grand plaisir que j'ai découvert le thème de la battle food #23 organisée par Chloé du magnifique blog "Par faim d'arômes". Le thème : COMPLàˆTEMENT GIVRà‰S m'a enthousiasmé et était en plus tout naturel pour le mois d'août. Alors ce week-end nous avons fait nos apprentis glaciers avec des popsicles hyper-vitaminés au bon goût de fruits frais. Je dis apprentis car ni de sorbetière, ni de moules à glace dans les placards (Ooops je ne les ai pas pris dans la valise, tout comme le gaufrier et mes verrines), les flûtes à champagnes ont fait l'affaire.

Même si ces glaces sont très (trop) simples j'espère qu'elles donneront des idées à certains (ceux comme moi en galère de matériels) et surtout elles sont très rafraîchissantes et saines, parfaites pour le bikini !


popsicles_mangue_framboise.jpg


La liste des ingrédients
Pour 2 gros popsicles


1/2 mangue bien mûre
1 poignée de framboises fraîches ou surgelées
Quelques gouttes de jus de citron
1 c.à .c. de sucre vanillé



La préparation

Lavez, pelez et coupez en morceaux la demi mangue. à‰crasez-la finement à la fourchette. Pour ça elle doit être bien mûre. Sinon vous pouvez utiliser un mixeur. Versez un peu de jus de citron pour bien conserver votre purée. Réservez.

à‰crasez également à la fourchette les framboises. Si elle sont fraîches, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pour obtenir une purée légèrement liquide. Ajoutez le sucre vanillé. Réservez.

Versez un tiers de la purée de mangue dans les moules à glaces. Placez au congélateur 30 minutes.
Au bout d'une heure versez la moitié de la purée de framboise dans les moules. Placez au congélateur 30 minutes.
Au bout d'une heure versez le 2ème tiers de la purée de mangue dans les moules. Placez au congélateur 30 minutes.
Au bout d'une heure versez la seconde moitié de la purée de framboise dans les moules. Placez au congélateur 30 minutes.
Au bout d'une heure versez le dernier tiers de la purée de mangue dans les moules. Placez au congélateur.

Dégustez lorsque les popsicles sont bien glacés.


2popsciles_mangue_framboise.jpg

Tout aussi bon

Le coin des commentaires

32
Jenna
Très jolie frais et colorée j'adore
noviceencuisine
Trop trop bien ton idée!!!!!!!!!!!!!
Depuis le temps que je veux tester! et en plus j'ai gagné la sorbetiere pour en faire!
belle battle!
Julia (Les Cookines)
Trop choooou ces petits popsicles !! Et sans sorbetière !! C'est une recette pour moi ! En plus ils me font vraiment penser à ces glaces à l'eau que j'adoraient étant petite ! MERCIII je garde ta recette bien précieusement !
ScrapPacking
Bravo bravo, belle réussite ! Je t'imagine les déguster à Tahiti et je suis très jalouse... bisous :-)
cooking n' co
Hummmm super gourmand et coloré ça donne très envie d'y croquer dedans
Anaà¯ck
humm, non seulement c'est super joli mais ça doit être aussi très frais, très bon ! Bonne journée et très joli blog
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
Super tes popsicles! Ils me font bien envie! J'adore la couleur, je m'imagine déjà en dégustant au bord de l'eau...!
Bizzz ;)
Girembelle en cuisine
On a eu la même idée pour le sorbet !
cuisine moi un mouton
Coucou!! J'adore ta recette et surtout les couleurs que tu as choisi! Bisous :)
Dorine
Très coloré et super frais!!
Rose
Très jolis visuels comme chaque fois, bravo Delphine ^,^
Melody
Super idée, le mélange doit être délicieux !

A garder sous la main et à tester
Cook-with-love
Ils sont superbes et c'est deux saveurs que j'aime beaucoup <3
Bise
Gordana - Des Recettes à Gogo
Une recette vraiment top à tester
Florence
J'adore ce bà¢tonnet ça donne très envie , cela me rappelle mon enfance....
Les Fées Maisons
C'est une très belle participation, très colorée qui nous laisse un goà»t d'été, à défaut de l'avoir avec le soleil ! Merci !
Bises
Mely
Ils sont super réussis et jolis, j'adore !
Bises et bon week-end !
Click, Cook And Taste !
Waou !!!! elles donnent vraiment envie ces glaces ! Magnifique !
Par faim d'arà´mes
Merci pour ta participation ! Très belle recette qui a l'air très rafraà®chissante ! J'adore l'idée de la flà»te à champagne ;) Très bon week-end !
Michà¨le
De retour de vacances, je suis ravie de te retrouver et de découvrir les bonnes recettes que j'ai rà¢tées. A bientôt
josephine
humm !! le genre de glace que j'adore ! bon week end
radis rose
J'aime beaucoup la présentation. Très belle idée :)
Ninou
Rhooo !! Mangue & Framboise j'adore !!
Lucile
Trop joli !!!
C'est parfait par ce temps maussade, ça redonne un coup de peps.
J'ajoute à ma liste pinterest et espère pouvoir l'essayer rapidement.
Trèèès jolie participation
Amandine
Vraiment simple c'est super beau en plus :D
Valérie / Framboises et bergamote
Des popsicles avec des flà»tes à champagne, j'adore !!!
Je suis aussi une véritable inconditionnelle des glaces, encore plus si elles sont aux fruits, rafraichissantes et légères ...
A bientôt
nani's kitchen
j'adore ! les couleurs sont superbes ! bises
Lucie
Merci pour cette belle recette fruité et fraiche, j'adore ! bise
Cookies.10
Hyper coloré , hyper vitaminés , hyper belles photos , hyper délicieux , tu es vraiment au top :-)
Bisous
cuisinetcigares
On sent toute la passion qu'il y a dans tes glaces, aux vues de tout le travail que tu as mis dans leur conception !
Bravo pour l'idée des différentes couches et j'adore les parfums que tu as choisi :)
Bises givrées ! Sanfy
DarkValkyrie
sublime!!!!!
j'en ai fait aussi, mais en mode feignasse, juste avé du jus de fruit.
j'essaierai ta méthode! <3
Sweet Food
à€ la maison on est également fan des glaces alors cette recette me fais craquer !
Au passage j'adore le design du blog très beau travail !

* Champs obligatoires