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Cookies croustillants chocolat gingembre

Publié par Delphine le

J'adooooore les coooookies !!!!!
Tout choco, aux pépites de chocolat, avec des raisins, au beurre de cacahuète, aux pépites de chocolat blanc, avec des éclats de caramel, avec un coeur à la pâte à tartiner... Je les aiiiiiime tous !!!!!

Et donc j'adore tester de nouvelles recettes. Alors lorsque j'ai vu la recette très saine de Cléa j'ai voulu tenter le coup. J'ai changé quelques petites choses (pas les même flocons, pas le même lait, pas de morceaux de gingembre, pas le même chocolat, pas la même farine, pas le même sucre) ok beaucoup de choses sont différentes mais je n'ai pas touché aux proportions et à l'idée de base.

Ces cookies sans matière grasse animale, sans lait animal non plus et à la base sans gluten (ooops je n'avais que de la farine de blé aux graines moi) sont presque sans complexe. Ils ressemblent un peu à ma dernière recette de cookies : mes cookies végétariens aux pépites de chocolat et purée d'amande. Sauf qu'ils sont encore plus croustillants !

Le petit truc en + de la recette ? Le chocolat noir au gingembre ALTER ECO, leur nouveauté, que j'ai utilisé donne de la gourmandise et un peu de piquant aux cookies : trop bon !



cookies_gingembre.jpg


La liste des ingrédients
Pour 12 gros cookies

140 g de farine de blé aux graines et céréales
2 c.à .c. de levure chimique
80 g de flocons d'avoine
60 g de sucre muscovado ALTER ECO
100 g de chocolat noir aux éclats de gingembre ALTER ECO
4 c.à .s. d'huile d'olive
10 cl de lait d'amande


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le levure, les flocons d'avoine, le sucre muscovado et 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat aux éclats de gingembre coupé en pépites. Mélangez et ajoutez l'huile et le lait.

Formez les cookies sur la plaque du four. Ils ne s'étaleront presque pas à la cuisson mais gonfleront un peu.
Enfournez les cookies sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Laissez cuire 20 minutes puis laissez refroidir les cookies sur un grille.


Astuce : Tout comme dans la recette d'origine vous pouvez ajouter des petits morceaux de gingembre confit pour donner encore plus de peps à ces cookies.



cookies_gingembre2.jpg

cookies_gingembre3.jpg

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Le coin des commentaires

21
laura
Je ne pense jamais à mettre du gingembre dans les desserts ! c'est une super idée
Cali
Gingembre ....... ce seul mot suffit à me tenter ;-)
Mely
Cette alliance me plaà®t ! Quels excellents cookies ! Bisous.
papillonmyosotis
Une association intéressante qui me plait :) belle journée.
delphine
Moi aussi j'adore les cookies, trop trop bon...
Lou
Moi aussi, le gingembre me fait déjà saliver !!!
yumelise
Terribles ces cookies !
gridelle
oh ben je ne peux qu'avoir envie d'en croquer un ou deux!!
Chrystel
Forcément, je craque pour de bons cookies, ma belle. Bisous
Carmencita
ils ont l'air trop bons, j'aime le gingembre mais je n'y pense pas forcément pour les desserts, bonne soirée
Adeline
Comme je te comprend ;) Sympa l'idée de la farine aux graines !
Lili
Non, là c'est trop pour moi! J'en ai l'eau à la bouche! Le plus dur, c'est que je sais que je ne pourrais pas en avoir;;;
Oumkadia
Moi aussi je les aiiiiiime tous!!!! Mmmmm ceux la doivent être top, le gingembre ca "pique " un peu, ca doit être chouette avec le chocolat dans un cookies^^...
kekeli
Et voilà !! j'ai envie de cookies !! Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
martine
Intéressant ces biscuits pour le parfum.
Isabelle
Moi aussi, je les aime tous et là , tu me donnes envie de cookies!!!!!!!!!
choupette82
Ils ont l'air vraiment superbes !! bises
Messergaster
Choco et gingembre... un mix delicieux !
Lana
Excellente idée le gingembre c'est dé li cieux !!!!! Merci pour cette recette très originale
recettes thermomix
Une mélange avec le gingembre qui doit plaire à tout le monde. Ils ne doivent pas faire long feu. J'en mangerais bien quelques uns avec un bon café ;)
Petra
Excellente idée le gingembre, j'en suis folle, surtout confit. Merci pour cette recette très originale :-)

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