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Confiture de bananes, rhum et vanille ♥ de Mr.Geek

Publié par Delphine le

ATTENTION RISQUE D'ADDICTION ! Une confiture à base de bananes, de rhum et de vanille made in Tahiti, c'est partie !

C'est une recette de confiture pour les débutants. La preuve c'est Mr.Geek qui l'a faite, et tout seul puisque je n'étais même pas présente. Il a vu nos bananes très mures et n'a pas voulu qu'elles se perdent alors monsieur à joué au pâtissier... (Vous imaginez mon émerveillement en découvrant les pots) ! Il a été dénicher la recette de Bernard (dans mon fichier de blogs préférés), il l'a adapté à nos placards et voilà le résultat. Cette confiture est délicieuse !!!


confiture_bananes.jpg

La liste des ingrédients
(pour 2 pots classiques + 1 petit)


7 bananes bien mûres (environ 1 kg)
500 g de sucre en poudre
4 cl de rhum
1 gousse de vanille



La préparation

La stérilisation des pots vides :

Versez de l'eau dans une grande casserole. Immergez vos pots et comptez 10 min à partir de l'ébullition. Laissez-les sécher, retournés sur un linge propre.

Réalisation de la confiture :
Pelez les bananes et écrasez-les très finement à la fourchette. Placez la chaire des bananes dans une casserole avec le sucre et le rhum. Fendez la gousse de vanille afin d'extraire les graines. Placez les graines et la gousse entière avec le reste de la préparation. Placez la casserole sur feu moyen en remuant régulièrement. Laissez cuire 30 minutes à partir de l’ébullition.

On met en pots :
Versez votre préparation bien chaude jusqu'à ras bord des pots, vissez bien fort, retournez et laissez refroidir. À l'ouverture, il y aura un petit "pop" significatif d'une stérilisation flash réussie. Vous pouvez étiqueter les pots en indiquant la date de confection et le nom de la confiture !

2confiture_bananes.jpg

3confiture_bananes.jpg


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Le coin des commentaires

12
aux fourneaux
Une confiture qui sent bon le soleil, c'est trop trop bon !bises
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
Quelle chance tu as!!! Elle a l'air délicieuse cette confiture faite par Mr Geek !!! Bizzz, belle soirée ;)
ma ptit cuisine
une confiture à surtout ne pas mettre en toutes les mains.Il y aurait trop de boulot en cuisine...
Lucie
Félicitation à M. et attention l'élève rattrape le maitre ; ! Allez , je vais faire le voeux que le mien imite le tien, j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour qu'il m'en fasse une… bisous
Ingrid lolibox
Heuuuu tu peux dire à Mr Geek que je veux bien un pot de sa confiture !!!
Bizoux
Anneauxfourneaux
super appétissante cette confiture !!! à tester très vite... ça tombe bien, j'ai souvent des bananes trop mûres ;o)
Messergaster
Ehy ton dernier article marche en binôme avec le mien, ihihi!
Perrine
ça oui, addict rien qu'à te lire et à voir tes superbes photos!
CrispX
Dépaysement garanti avec cette confiture ! Je craque sur la dernière photo avec les grains de vanille, un régal pour les yeux. Bises
Fouinette
Oh dis donc quel homme ce Mr.Geek ! Si son caramel était bon, j'imagine la confiture !
noviceencuisine
Tu dénigres mr geek lol!
Elle est bien fameuse! j'aime cette idée de vanille car chez confidences en cuisine on la vends rhum raisin.. j'aime moins!
cuisinetcigares
Ohhh au début un peu dur : pour les débutants ! pffff ! pas sympa pour M. Geek :) mais tu te rattrapes bien par la suite : elle est délicieuse ! hi hi ! Bravo M. Geek ;-)
Bises à vous deux, Sandy

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