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Risotto au bacon et au cheddar

Publié par Delphine le


Un risotto sans beurre, sans crème et sans parmesan ! Jusqu'ici je vous fais rêver non ? Il pourrait presque passer pour light de cette manière. Et bien non, loin de là ! Remplacez les matières grasses habituelles par de la charcuterie avec du bacon croustillant et par du fromage avec un cheddar bien gras et vous obtiendrez une autre version tout aussi délicieuse mais encore plus calorique.

Certes il ne fait pas du bien au maillot de bain mais alors c'est une vraie gourmandise à chaque bouchée. Le plat est crémeux, onctueux, savoureux et j'en passe. Parfait pour un midi en mal de réconfort, avec un ciel gris et un bon film a la télé. 


risotto_bacon_cheddar.jpg

La liste des ingrédients
Pour 2 à 3 personnes


200 g de riz rond (arborio pour moi)
800 ml de bouillon de légumes
1 c.à .s. d'huile d'olive
1 oignon jaune
100 g de cheddar (ici du cheddar blanc)
150 g de bacon (environ 10 longues tranches)
Poivre



La préparation

épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole, faites y revenir l'oignon. Ajoutez ensuite le riz, mélangez pour que le riz s'enrobe d'huile et qu'il devienne nacré. Ajoutez louche par louche le bouillon de volaille. Il faut attendre que la précédente louche ait été absorbée par le riz avant d'ajouter la suivante. Mélangez bien à chaque fois.

Pendant la cuisson du riz coupez en petits cubes le cheddar. Ajoutez-les au riz lorsqu'il est quasiment cuit (environ 25 minutes). Le cheddar va mettre un peu de temps à fondre mais finira par enrober totalement le riz. Dans une poêle sans huile faites griller vos tranches de bacon. En mettre deux de côté et coupez en fines lanières le reste. Les incorporez au risotto. Mélanger le tout et laissez encore sur le feu 5 minutes sans arrêter de mélanger.

Servez aussitôt, le risotto encore bien chaud, traditionnellement dans des assiettes creuses. Déposez une tranche de bacon sur le dessus en guise de décoration.



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Le coin des commentaires

26
Dorine
Enfin quelqu'un qui assume un plat "non light" en plein été !!!! Moi j'adore cette version !!! Bises
sandra
hum...ce risotto est un délice!
cuisinemaison
Délicieusement parfumé, moi aussi je serais là je dévorais tout sans aucun complexe, mais il faut dire que j'adore le risotto.
Mo
oo la la j adooore le risotto, ( il y en a un tres bon chez Fika justement) celui ci est superbe, je veux absolument le tenter !!!!!
afaurore
franchement vu l'été qu'on a on s'en fiche du maillot de bain. Allez sers-moi une grooooooooooosse assiette de ton risotto s'te plaà®t
floencuisine
un risotto bien gourmand qui nous met l'eau à la bouche
Mely
Ta version de risotto est fabuleuse !! Si gourmand avec ces bons ingrédients... Il me fait d'ailleurs penser au risotto british qu'Anne avait proposé à mon concours... C'est un signe, il faut vraiment que je le fasse à mon tour ! :D
Bon début de semaine Dephine, bises.
aux fourneaux
Ouh qu'il a l'air bon ce risotto, bacon/cheddar j'adore !!! Tu as eu une bonne idée tien
Bisous
la nonna
waoww que ça donne envie, j arrive
Ingrid lolibox
Oh pétard cette tuerie !!! Vu le temps qu'on a , c'est parfaitement de saison !!!
Bizoux
Messergaster
Light ou pas light, c'est pas grave: ce risotto me plait beaucoup!
Carmencita
Superbe assiette, ton risotto est à tomber, un régal bises
Mon tiroir à recettes
Il a l'air drôlement crémeux ton risotto, tes photos me font saliver ! Magnifique !
cat
a essayer vite ! Les enfants vont adorer !!!
Chrystel
Ce risotto est très tentant et follement appétissant. En plus, léger, sans matière grasse. Hummm
Merci Delphine
Bises
Titeratatouille
Un pur régal ce risotto!
virginie moreau
Il est trop gourmand ton risotto !!!!!!!
Lou
oh la la ! ton risotto est crémeux à souhait ! j'adore !
gridelle
alors là ! moi ta version de risotto pas light je la kiffe!!!! mon dieu que ça a l'air bon!!!!
noviceencuisine
Il est super crémeux ca se voit direct!
moi j'ai laissé tomber mais faut que je m'y remette à chaque fois trop sec!
et ton association au top!
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
Il me tente vraiment ton risotto!! Cheddar + Baccon, une association du feu de dieu ;)
Bizzz, belle soirée !
wattoote
fan de risotto je salive devant mon écran !!!!
Fouinette
Je la garde sous le coude celui-là ! Ca plaira sà»rement à Mr.Movie, je te ferais des photos si je la fais ! ( ou je te viber si je suis paumée lol )
Aux papilles
Moi qui ai acheté du cheddar jaune pour faire plaiir à ma fille ta recette tombe pile poil ;)
La bonne soupe
Hum ! Très appétissant ce risotto !
Mélina & Chocolat
Hummm miam ! <3

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