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Fricassé de tofu aux champignons & poivrons verts sur sa polenta crémeuse

Publié par Delphine le

Le tofu c'est un aliment clé de mon frigo, surtout depuis qu'on est à Tahiti et qu'il est bien plus accessible qu'en France. Par contre j'adore changer de recettes à chaque fois. Le tofu est parfait pour ça puisqu'il a un goût neutre et peut être fourré un peu partout... Mais pas si facile de trouver des recettes qui me passionnent sur internet (je peux passer des heures à chercher...) ! Alors parfois j'innove seule dans ma cuisine. Ce qui a souvent du bon, la preuve...

Cette fricassée de tofu est piquante et aillée à souhait. La polenta crémeuse va très bien avec (et surtout ça change du riz). Pour les non-adeptes du tofu, vous pouvez le remplacer par du poulet !



fricassee_tofu_poivron_champignon_polenta.jpg


La liste des ingrédients
Pour 3 à 4 personnes

Pour la fricassée
400 g de tofu ferme frais
230 g de champignons de Paris émincés
4 minis poivrons verts
1 oignon
1 c.à .c. d'ail en poudre
1 c.à .s. de persil séché ou frais
3, 4 gouttes de Tabasco
Poivre
Sel

Pour la polenta
3/4 cup de polenta (environ 130 g je pense, à vérifier)
50 cl d'eau
10 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre demi-sel
1 bonne pincée de noix de muscade
Poivre
Sel



La préparation

Lavez et coupez en lamelles les poivrons. Faites de même avec l'oignon et les champignons de Paris (ou utilisez une conserve pour ces derniers). Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faites cuire les légumes à feu moyen pendant un petit quart d'heure.

Coupez le tofu frais en cubes. Ajoutez-le aux légumes. Incorporez aussi l'ail, le persil, le poivre, le Tabasco et le sel. Faites sauter le tout et laissez cuire (et même griller un peu) le temps de faire la polenta.

Versez l'eau dans une casserole. Une fois chaude versez la polenta. Remuez sans cesse avec un fouet. Lorsque le mélange commence à épaissir ajoutez la crème, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade, toujours en remuant. La texture doit ressembler à celle d'une purée, en un peu plus liquide. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement.

Versez de la polenta dans une assiette creuse. Déposez sur le dessus quelques cuillères de la fricassée et servez bien chaud. 



2fricassee_tofu_poivron_champignon_polenta.jpg



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Le coin des commentaires

21
virginie moreau
Une assiette qui fait bien envie !!!!!!!!!!!
Ingrid Lolibox
Une recette très originale !!!

Aux fourneaux
Même si je ne cuisine pas le tofu, ton assiette est bien appétissante , surement délicieuse ! bisous
Kapriss
Je n'ai pas encore osé le tofu dans ma cuisine, mais ça ne devrait tarder ! Très belle ton assiette !
Bisous
sotis
bravo pour l'innovation ça à l'air délicieux!!! bisous
gridelle
je ne suis pas franchement adepte du tofu mais ta préparation me plait! comme j'en ai un paquet à la maison, je pourrais bien me laisser tenter!!!
Fouinette
Héhé avec les poivrons du jardin !
cuisinetcigares
Moi, ta petite fricassée végétarienne me va à ravir ^^ et surtout avec champignons et polenta pour changer, comme tu le dis si bien ;-)
Bizzzzandy
kekeli
quelle jolie recette !
tout pour le ventre
Ho tu es à Tahiti... Génial !!!! C'est vrai que c'est bon le tofu, je n'en cuisine pas assez. Bise
Lou
Je ne cuisine pas le tofu, il faudra que je m'y mette !
Laura
très beau dressage et joli alliance de saveurs ! c'est vrai que je n'ai pas l'habitude de cuisiner le tofu mais ta recette me donne envie de m'y mettre
Cookies.10
tu me donne faim ^^
sandra
une poelée qui donne des idées!
Miss Bretzel
Je suis séduite par ton plat, la polenta a l'air toute crémeuse!
CopinesCuisine
Cette recette est géniale ! Je la sauve et la ferai sà»rement ! J'adore le tofu en plus... :D
Messergaster
Je suis pas très tofu si je dois être sincère... mais je retiens l'idée !
Perle en sucre
Voilà une recette qui me fait de l'Å“il... j'aime toutes les saveurs et ingrédients présents donc je testerais très certainement! :)
cuisine moi un mouton
Ca m'a l'air délicieux!! Bravo pour l'idée!! Ici le tofu est
vraiment super cher alors profites en! :) Bon dimanche!!
cuisinemaison
Voici une belle assiette avec des saveurs différentes, j"adore cette idée. Bisous Pascal
emma
ça a l'air trop délicieux ! http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php

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