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Milkshake crémeux ♥ au taro ♥

Publié par Delphine le

Le Taro en quelques lignes :
Le taro est un tubercule issu des régions tropicales, présent surtout en Asie et dans le Pacifique. Etant une excellente source d'énergie et de fibres il fait partie des aliments les plus consommés en Polynésie. Il a une part importante dans les plats traditionnels.
Ce féculent local est très savoureux, bien plus que la pomme de terre que nous connaissons. Il a un petit goût sucré. Il est généralement frit, cuit à l'eau ou au four Polynésien (trou creusé dans la terre au fond duquel on place du bois recouvert de pierres volcaniques) et servie avec du lait de coco en accompagnement de viandes ou de poissons. Sa cuisson doit être minutieuse car mal cuit il peut être toxique.

Mais il existe une version encore plus gourmande du Taro : en crème glacée ! C'est cette version que je vais "cuisiner" (si on peut dire ça comme ça) aujourd'hui. La glace au taro est une petite merveille. Si vous avez la chance de visiter la Polynésie ou l'Asie : goûtez absolument ! Mais vous pourrez aussi y goûter en France par un autre moyen : en bubble tea. Je n'ai jamais goûté ce parfum lorsque j'étais en France (je crois que ce n'était pas encore sortie) mais parait-il que c'est excellent. Et ça je n'en doute pas. J'ai d'ailleurs hâte d'y goûter.

Alors voici un milkshake savoureux, hyper crémeux au bon goût sucré pour le goûter.  



milkshake_taro.jpg


La liste des ingrédients
Pour 2 gros milkshakes


30 cl de lait
3 boules de glace taro
10 cl de crème fraîche
1 c.à.s. de sucre
Quelques glaçons



La préparation

Placez un récipient, les fouets du batteur électrique et la crème au congélateur.
Versez dans votre blender le lait et la glace au taro. Mixer afin d'obtenir un mélange homogène et onctueux.
Montez la chantilly à l'aide d'un batteur et de tout ce que vous avez placé au congélateur et ajoutez-y le sucre.
Versez la préparation au taro dans des verres, intégrez des glaçons, déposez de la chantilly sur le dessus et nappez avec un coulis ou des copeaux
de chocolat noir.

A boire aussitôt.



2milkshakes_taro.jpg



Tout aussi bon

Le coin des commentaires

19
Miss chocolat
ça donne envie ^^
cuisine moi un mouton
Waouh la couleur me rend dingue! J'adore! La glace était violette enfaite c'est ça en tout cas merci car tu me fais découvrir quelque chose que je ne connaissais pas mais alors pas du tout!!Bisous
aux fourneaux
Oh excellent ton milkshake , ça donne carrément trop envie !!! j'adore
bises
Les Délices De Marina
Trop tentant pour un fin de repas léger et hyper frais.
Bisous
Cécile
Une très bellle découverte! Je ne connaissais pas du tout! Il y a un bubble bar près de chez moi, ma soeur en est totalement fan, j'irais voir s'ils ont quelque chose avec du taro. Bonne soirée! Bises.
Mon tiroir à recettes
Moi non plus je ne connaissais pas du tout le taro (enfin si, le "tarot" en jeu de cartes LoL) mais je suis très heureuse de découvrir cet ingrédient ! Tes milkshakes ont l'air absolument délicieux en tous cas, ils sont très beaux ! Et euh, je ne connaissais pas non plus le bubble tea ("mais d'où elle sort" dois-tu te dire ><)
Merci pour cet article riche en découvertes donc ! Et bonne soirée à toi :)
Dorine
Ça donne envie de plonger sa cuillère !!
Gut
Je ne connais pas ce taro mais j'aimerai bien y goûter surtout ainsi dans ce milkshake glacé ! bisous
Mely
Quel délicieuse version de milk-shake ! Merci pour cette belle découverte !
Bon week-end, bises.
Lou
Il est drôlement appétissant!
Jenny (girlyanddelicious)
Il est vraiment magnifique ce milk-shake. Et merci encore pour cette leçon, je ne connaissais pas du tout le taro!!! Maintenant j'ai plus qu'à trouver cette glace ^^
kekeli
Je ne connais pas le taro, mais cela à l'air bien bon !
me voici rentrée de vacances et je viens voir les joli articles que tu as publié pendant mon absence, je ne mettrai pas de commentaires à chacun car cela me prendrait trop de temps, mais je vais tout regarder. Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
noviceencuisine
Une sacrée recette, une sacrée decouverte!
J'apprécie beaucoup la couleur :p
Lucie
Le taro ou songe comme on l'appelle à la Réunion est délicieux, on ne trouve cette crème glacée que chez quelques maitres glacier chez nous, si je mets la main dessus, je testerais bien ta recette ! gros bisous
Céline Mon maraîcher à la casserole
Totale découverte!! Ca fait bien envie en effet.
cuisinetcigares
Ohh le taro ! j'en vois toujours dans le magasin de produits exotiques où je me rends mais j'ai encore jamais osé en acheter ! on le trouve même congelé sous toutes les formes ^^ quant à la glace, je suis surprise par la couleur violette :)
C'est à chaque fois une belle découverte chez toi ;-) Merci Miss !!!
PS : j'ai répondu à ton petit message sur le gâteau choco-betterave ;-)
BIzzzzzandy
Chocolatine
Simple mais efficace! Et c'est très joli
Je suis une jeune passionnée de cuisine et je te propose de passer sur mon blog: Les délices de Nafissa, et sur ma page facebook: Les délices de Nafissa
N'hésite pas à laisser des commentaires, j'y répondrai avec plaisir!
Tu peux aussi t'abonner à ma newsletter pour ne rien rater de mes recettes ;)
A bientôt!
Mélina & Chocolat
Superbe cette couleur ! Ça m'a l'air extrêmement frais !
marie
je découvre le tarot, c'est magnifique et ça a l'air si bon... hum !!!

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