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Quiche au chou chinois & lardons sur fond de moutarde à l'ancienne

Publié par Delphine le

Comme je vous le disais dans ma recette de "Tarte épicée au chou rouge et au thon" : à Tahiti le chou est toujours présent dans notre frigo. Que ce soit le chou rouge ou le chou chinois. Et puisque nous nous étions régalés avec la tarte au chou rouge il y a quelques semaines de ça, j'ai eu envie de réitérer l'expérience avec son copain le chou chinois.

Ok je sais je chou n'est pas le légume le plus sexy ni le plus appétissant au premier abord. Mais bien cuisiné c'est un délice. Ici, accompagné d'une bonne pâte brisée maison, de lardons, de moutarde à l'ancienne et d'une pointe de cumin il fera toute la différence. Cette quiche n'a rien à envier à une quiche Lorraine ou une quiche à l'oignon :) ! 



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La liste des ingrédients

Pour la pâte brisée
250 g de farine
3 c.à .s. d'huile
1 petit verre d'eau
Sel

Pour la garniture
1/2 chou chinois (ou chou blanc ou vert)
100 g de lardons fumés
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1/2 c.à .c. de cumin
1/2 c.à .c. d'ail en poudre
30 g de moutarde à l'ancienne (environ 2 grosses c.à .s.)
Huile d'olive
Poivre
Sel


La préparation

Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène. à‰talez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Foncez un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. à‰talez la moutarde à l'ancienne sur l'ensemble du fond. Réservez.

Lavez et émincez finement la chou. Le placer dans une grande casserole d'eau bouillante. Laissez-le cuire entre 5 et 10 minutes. à‰gouttez, salez, poivrez et réservez. Faites dorer les lardons dans une grande poêle. Ajoutez le chou et un peu d'huile d'olive. Laissez revenir une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le cumin, l'ail, le poivre, et un peu de sel. Terminez par incorporer le chou et les lardons bien revenus. Une fois le mélange homogène, versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez environ 40 minutes.

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Le coin des commentaires

18
tout pour le ventre
Comment ça ce n'est pas un légume sexy? Moi je la trouve très sexy ta tarte :) elle me donne super envie
Cécile
Complètement fan des tartes salées, je craque pour cette recette vraiment appétissante! Bises
Laura
magnifique cette quiche ! sympa d'y mettre du chou chinois :) ça la rend plus légère et ça apporte des fibres !
Letiss
J'aime beaucoup le choux chinois et je trouve ta recette super originale! Ca me plait beaucoup et je serai très curieuse de goà»ter cette association!
bonne soirée, bisous!
wattoote
moi aussi avec le reste de choux je fais souvent des quiches quiches reste de frigo j'adore !!
sotis
sympa cete quiche, en plus relevée avec la moutarde, j'aime beaucoup!!! bisous
Ingrid lolibox
Hello ! Hé oui la façon dont on accomode peut changer tout un produit ! ;)
Mely
Elle est originale et bien tentante cette quiche, ces saveurs me tentent !
Bises.
Jenn is cooking
Je n'aurais pas pensé au choux dans une tarte mais l'idée me plait bien! Le résultat est top!
Lucie
Une belle tarte très riche mais ô combien réconfortante et originale avec ça, miam ! Je veux ;)) bisous
gridelle
c'est une petite quiche comme je les aime ça!!!!!! au fait, j'ai commandé du tofu frais pour mardi comme tu me l'as conseillée dernièrement... tu as compris la suite du programme???? hi!hi! bises
Miss Bretzel
uste un petit message pour t'informer que mon blog à changer d'adresse, maintenant c'est http://rockthebretzel.com !
Bonne soirée,
Miss Bretzel
Lou
Une belle tarte salée dont j'aurais bien pris une part !
Bon week-end !
laure
super idee ! j en manquais pour consommer le chou chinois autrement qu'en salade justement! je note merci!
Maiwenn
D'habitude, je n'arrive pas à poster de commentaires alors comme là ça a l'air de marcher, je vais me là¢cher !!!! Je prends le premier avion pour venir manger ta jolie quiche, pas envie de cuisiner ce soir ! Bonne soirée bises
Chrystel
Coucou Delphine. Dis-moi, pourrais-tu regarder si je suis toujours bien abonnée à ta news. J'ai l'impression de je ne reçois plus rien.
Ta quiche me plait beaucoup et l'utilisation est bien sympa
Bisous bisous
Celine
Délicieuse cette quiche! J ai mis de la crème de brebis et remplacer les lardons par des des de jambon, c était trop bon! J ai aussi apprécie la pà¢te brisee faite à l huile d olive. Ce sera ma recette maintenant! Merci !!
Jenny (girlyanddelicious)
Cette tarte est originale et elle me plait beaucoup. Pas le genre que l'on rencontre souvent ^^

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