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Truffes Momies au beurre de cacahuètes et chocolat blanc

Publié par Delphine le

La fin du mois d'octobre arrive déjà... Ce qui signifie
1/ qu'il ne nous reste plus que 2 mois à Tahiti avant notre retour en France
2/ que contrairement à vous les températures ici sont de plus en plus chaudes et humides
(Détails insignifiant ? Et bien non, pas quand on fait une recette à base de chocolat :x)

3/ qu'HALLOWEEN n'est plus que dans quelques jours !

Pour l'occasion j'ai passé des heures à flâner sur Pinterest pour m'imprégner de l'esprit d'Halloween et trouver LA friandise terriblement et affreusement gourmande. Ces petites momies sont furieusement simples et délicieuses (euh... et caloriques aussi :x). Pratique lorsqu'on a, comme moi, aucune déco alimentaire dans les placards.
J'ai trouvé l'idée des momies sur le blog Oh My God chocolate desserts et la recette de la garniture des truffes sur Honey Whats Cooking.

L'important, pour vous faciliter la vie et faire la recette en deux temps trois mouvements, est de choisir de bons ingrédients, en particulier pour le chocolat blanc. Car croyez moi, avec un chocolat blanc bas de gamme et une température trop élevé dans la pièce ce n'est pas de tout repos MAIS le résultat est là, comme quoi avec un peu de dextérité tout est possible :) !

Alors je vous souhaite un JOYEUX HALLOWEEN en avance, en espérant que mes petites momies vous inspireront.




La liste des ingrédients
Pour 15 à 20 momies


1 c.à.s. de beurre
1/2 cup de beurre de cacahuètes
1/4 cup de sucre roux
1/4 cup de farine
1 c.à.s. de crème liquide (ou de lait)
Quelques gouttes d'extrait de vanille
150 g de chocolat blanc



La préparation

Mélangez dans un récipient le beurre mou et le beurre de cacahuètes. Ajoutez ensuite le sucre, la crème, l'extrait de vanille puis la farine en remuant bien entre chaque ingrédient.

Formez de petites boules de pâte entre vos mains et déposez les dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Placez-les 15 minutes au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois fondu, sortez les boules de pâte du réfrigérateur et trempez-les dans le chocolat blanc à l'aide d'une fourchette. Les truffes doivent être entièrement recouvertes mais ôter l’excédent de chocolat blanc possible. Placez-les à nouveau au réfrigérateur 15 minutes.

Versez le restant de chocolat blanc dans une poche à douille ou un sac de congélation. Coupez le bout pour avoir un tout petit trou afin de dessiner les lambeaux sur les truffes. Enfin remettez les momies au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à la dégustation.





Tout aussi bon

Le coin des commentaires

38
sotis
trop mimi tes ptites momies!!!! gros bisous
Ninou
Rhooo moi aussi elles me font de l'oeil ... tu me donnes encore plus envie de tester !!
cuisine moi un mouton
elles sont trop chou tes momies et je trouve que c'est une très bonne idée pour halloween! Au dela de tout ca la photo ou elles sont coupées en deux me donnent vraiment très très envie de tester!!! bisous et profites bien de tes 2mois restants à Tahiti!!
Mely
Quelles superbes petites momies ! Très très réussies ! Et s'il y a du chocolat blanc et du peanut butter, je me jette dessus illico !!
Bon mercredi, bisous.
Ingrid Lolibox
Tes momies sont trop chou ! J'adore li'idée !!!
sandra
une dédicace à halloween très gourmande
Lou
Trop mignonnes et tellement appétissantes ! Miamm
Chrystel
Elles sont superbement réalisées tes petites momies. Wahou, beau boulot. Je ne savais pas que tu étais actuellement à TAHITI. Quelle chanceuse tu fais.
bisous Delphine
Lucie
Terrible tes momies ! j'en ai l'eau à la bouche car moi le beurre de cacahuètes, j'adore ça :)), bisous
afaurore
waouuuuuuuuuuuuuh horriblement bon
Cécile
Excellent, j'adore!!!
wattoote
ces truffes sont superbes
Chris
Superbes !
Cécile
Effectivement ça doit pas être évident par une forte chaleur! En tout ces truffes sont réussies!...J'envie le temps que tu as, ici c'est déprimant! Bonne journée. Bises.
aux fourneaux
Et bien franchement chapeau, c'est vraiment jolii comme tout ! tu m'impressionne là :)
Bisous
poupougnette
elles sont trop mimi tes momies! j'adooooooore! mais pour le coup j'ai des scrupules à les manger tellement elles sont jolies et gourmandes!! ;)
bisous
Céline Mon maraîcher à la casserole
Bouh!!!! :)) Trop mignonnes, j'aime beaucoup & elles sont très certainement savoureuses. Belle réalisation, bravo!
toutpourleventre
Super joli ! Tu vas avoir un succès fou à Halloween avec de telles recettes !
Miss Bretzel
Le rendu est trop trop beau! J'adore!!!!
Messergaster
WOW:!!! trop jolies, bravo !
Lou
Horriblement appétissant !
Adeline
Excellent !!
Jenny (girlyanddelicious)
Superbe, Vraiment bien réaliser ces momies ^^ Et au beurre de cacahuète, très bon choix je mets de côté.
Bon dimanche
Fouinette
Trop mimi les momies mais surtout elles étaient trop bonnes !
cuisinetcigares
J'adOOOOre ton idée ! Ouaouhhh ! Ils sont terrifiants mais en même tant pas assez pour ne pas les manger ! Hé hé ^^
Bon courage les Geek pour préparer le come back ;-)
Plein de bisous, Sandy
cuisinetcigares
J'adOOOOre ton idée ! Ouaouhhh ! Ils sont terrifiants mais en même tant pas assez pour ne pas les manger ! Hé hé ^^
Bon courage les Geek pour préparer le come back ;-)
Plein de bisous, Sandy
Brigitte
Super tes truffes momies! Elles sont belles et appétissantes malgré leur look;)
Miss Malakoff
Ma fille adorerait !! Superbes photos
Laura
super mignon !! j'adore :)
noviceencuisine
Une sacrée merveille !!!!
Trop fan de chez fan :p
En toute gourmandise....
C'est trop amusant pour halloween !!! l'idée est excellente
Perle en sucre
J'adore ! Des petites gourmandises si simple à réaliser et tellement adapté à Halloween, top ! ^^
Cookies.10
Tes momies me plaisent beaucoup , les photos sont belles et l'idée est génial !
bravo !
Jenn is cooking
Elles sont réussies comme tout!! J'adore!
emma
bravo ! vous l'avez bien réussi ! http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php
You can cook it
J'adore cette idée :)
Hakima
Oh comme ils sont beaux! Ton blog est super! J aime beaucoup les photos!
coque
Super cool et mignon comme tout en plus, moi qui cherchais de l'inspiration je suis comblée !

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