geek & balsamique

Blog Culinaire


Sucre aromatisé orange cannelle

Je suis de moins en moins présente sur la blogosphère et sur les réseaux sociaux depuis quelques semaines. Beaucoup de travail, le chikungunya et nos dernières semaines à Tahiti font que l'ordi et moi ça fait deux actuellement. A tel point que j'ai loupé la Battle Food le mois dernier : LA HONTE je sais !

Je me rattrape ce mois-ci in extremis pour la BATTLE FOOD #26 organisée par Maà¯a du blog très graphique "Petits Beguins". Le thème choisie est "Recette de Noà«l". Un thème qui nous inspirera tous en vue du mois de décembre qui pointe le bout de son nez.

La "recette" que je vous propose pour ce thème est (très) simple mais emprisonne toutes les saveurs de Noà«l pour moi. Le sucre aromatisé on y pense pas assez souvent et pourtant sur des crêpes bien chaudes, dans un yaourt ou même dans un cocktail (roooh on peux non c'est bientôt les fêtes ^^) c'est un délice.
C'est aussi une excellente idée pour vos paniers gourmands !



La liste des ingrédients
Pour 1 petit pot


200 g de sucre
1 petite orange non traitée
1/2 c.à .c. de cannelle en poudre


La préparation

Prélevez les zestes d'une orange non traitée. Laissez-les sécher sur votre planche a découper.
Mélangez le sucre avec la cannelle et les zestes séchés.
Mettez en pot et conservez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.