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Chili Con Carne

Un chili con carne qui mijote c'est... des effluves qui sentent bon le soleil, un plat équilibré et simple de réalisation, des saveurs piquantes à chaque cuillère et surtout un voyage sans bouger de chez soi.

Tout le monde à "sa" recette de chili con carne. Avec des haricots rouges ou non, avec du maà¯s ou pas, avec de la viande hachée ou en petits morceaux, qui mijote quelques minutes ou des heures. On peut facilement s'éloigner de la recette traditionnelle Texane mais l'esprit reste le même. Et avec les températures si changeantes actuellement, un bon petit plat chaud mijoté ça fait du bien non ?






La liste des ingrédients
Pour 6 personnes


400 g de viande de boeuf haché
500 g de haricots rouges (déjà cuits)
300 g de poivrons (un mélange de verts, rouges et jaunes)
2 gros oignons
1 c.à .s de concentré de tomate
800 g de tomates pelées
Poudre de piment (ou un petit piment si vous avez)
1 c.à .c de cumin
Huile d'olive
Sel
Poivre



La préparation

émincez les oignons et les poivrons. Faites chauffer une marmite avec 1 c.à .s d'huile d'olive. Faites revenir les oignons et les poivrons. Dès qu'ils sont cuits retirez-les de la marmite et réservez. Ajoutez à nouveau un peu d'huile d'olive et faites revenir votre viande. Incorporez-y le concentré de tomate, le cumin, le piment, le poivre et un peu de sel. Lorsqu'elle est cuite rajoutez les oignons et poivrons cuits, les tomates pelées et les haricots rouges égouttés et rincés.
Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Goûtez afin d'ajuster l'assaisonnement. Vous devrez peut-être ajouter un peu de sel et de piment.
Servez le chili seul ou avec du riz blanc.







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