geek & balsamique

Blog Culinaire


Rhum arrangé Tahitien ananas vanille

Déjà 3 mois que nous sommes revenu de Tahiti. Le temps passe vite même si nos un an passés au soleil ne sont pas si loin dans nos pensées. Sur place, pour les fêtes de Noà«l en famille, nous avions préparés du Rhum arrangé à l'ananas et à la vanille.

C'est une technique très simple à réaliser, bien plus économique que d'en acheté du tout fait et surtout bien meilleur. Il est évidemment possible d'en faire à ce que l'on veut. Mr.Geek et moi avions choisi l'ananas et la vanille, deux saveurs clés en Polynésie.

Je vous livre cette recette dès maintenant puisque l'idéal est de laisser macérer le mélange au moins 3 mois. Parfait pour les apéros printemps/été.






La liste des ingrédients
Pour 1 bouteille


1 bouteille de rhum blanc
1 petit ananas
1 gousse de vanille
5 c.à .s de cassonade



La préparation

Videz le contenu de la bouteille de rhum dans un récipient à bec verseur.
Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.
Insérez les morceaux d'ananas, la gousse de vanille fendue en deux et la cassonade dans la bouteille de rhum vide.
Versez le rhum blanc dans la bouteille jusqu'à remplissage.
Fermez bien le bouchon et laissez macérer votre préparation au minimum 3 mois.