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Blog Culinaire


Chocolate Brownie Cookies


Je ne le dirais jamais assez : Je suis fan de Pinterest ! Sauf que surfer des heures dessus donnent des envies terriblement gourmandes comme celle de préparer des cookies hyper-chocolatés pour le goûter. C'est la recette du blog "Mes brouillons de cuisine" (au passage, que j'adore ^^) qui m'a tapé dans loeil. Ni une, ni deux : deux jours après de beaux cookies étaient dans le four à embaumer toute la cuisine d'une bonne odeur.

Ces Chocolate-Brownie-Cookies ont des bords craquants comme des cookies et un coeur hyper moelleux et fondant comme un brownie. Ils ont aussi cette (fausse) légèreté grâce à un aspect comme légèrement meringué. A tomber je vous le dis ! :)
Et le petit plus ? Ils sont rapides à faire et ne contient que des ingrédients présents dans les placards : pas de raison de résister.

Et puis si chez vous aussi il pleut ce weekend : il y a bien besoin d'un peu de réconfort non ? Bon weekend à tous.







La liste des ingrédients
Pour entre vingt et trente cookies selon la taille

35 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
1/4 de c.à .c. de sel fi
1/4 de c.à .c. de levure chimique
30 g de beurre
150 g de chocolat noir pâtissier
150 g de sucre
1/4 de c.à .c. de café soluble
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat noir



La préparation

Mélangez dans un récipient les ingrédients secs : la farine, le cacao, la levure chimique, le café et le sel.
Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier. Fouettez à grande vitesse pendant environ 6/8 minutes (Il faut battre suffisamment longtemps car ce sont les bulles incorporées dans l'appareil qui vont donner la texture aux cookies); l'appareil doit blanchir et doubler de volume.

Mélangez délicatement le mélange chocolat/beurre dans l'appareil oeufs/sucre avec une maryse. Incorporez le mélange sec petit à petit en soulevant la pâte sans trop la travailler. Quand la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat.
Laissez reposer le temps de préchauffer le four à 190°C.

Prélevez les boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à café bombée. La pâte est un peu liquide : c'est normal. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. (Il vous faudra deux fournées)

Enfournez et laissez cuire 7 à 8 minutes maximum. Il faut surveiller la cuisson pour obtenir la texture fondante du brownie : les biscuits doivent avoir une surface craquelée satinée avec un centre soupe au toucher.
Laissez refroidir sur une grille.