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Lasagnes forestières végétariennes


Actuellement j'ai ma phase champignons de Paris frais. J'en met dans mon caddie tous les lundis aux courses. De bons champignons français hein, pas les polonais. Cuits sous forme de tarte ou crus en salades composées j'en suis folle.
Malheureusement en semaine, même si je cuisine, je ne prends pas le temps de faire les choses joliment et surtout de prendre des photos. Mais ces lasagnes étaient tellement appétissantes et avaient embaumées toute la maison que je me devais de vous les présenter ! Et j'ai bien fait de prendre quelques minutes pour les photographier car elles sont divines !
Végétariennes car elles sont à base de tofu fumé et de légumes, elle raviront même les carnivores car elles sont malgré tout très gourmandes grâce à une bonne dose de béchamel maison.







La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

Feuilles de lasagnes
500 g de tofu fumé frais
500 g de champignons de Paris frais
1 gros oignon
Ail
Persil
Poivre fumé
Sel
Chapelure

Pour la béchamel
50 cl de lait (végétal ou non)
40 g de beurre
4 c.à .s. de farine
Sel
Poivre



La préparation

à‰mincez finement l'oignon. Lavez et coupez les champignons de Paris.
Faites revenir les champignons, l'oignon, l'ail et une poignée de persil ciselé dans un peu d'huile d'olive. Une fois les légumes cuits, salez, poivrez et réservez.

Coupez les blocs de tofu en fines tranches. Poivrez. Faites-les griller rapidement dans un peu d'huile d'olive. Réservez

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et à l'aide d'un fouet mélangez bien. Versez le lait et continuez de fouetter jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.

Versez 1/3 de la béchamel dans le fond d'un plat à lasagnes. Versez 1/3 de la béchamel dans le mélange de champignons. Réservez le dernier tiers.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez des feuilles de lasagnes sur la béchamel qui recouvre le fond du plat.
Déposez des lamelles de tofu sur toute la surface.
Déposez un peu de mélange aux champignons.
Alternez les couches jusqu'à épuisement des préparations en terminant par le dernier tiers de béchamel.
Vous pouvez finir en saupoudrant de parmesan (je n'en avais plus), de gruyère ou de chapelure (comme moi).

Enfournez pendant 30 minutes. Dégustez chaud !








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