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Sangria Traditionnelle


Quand Stéphanie, du très beau blog "Tomate sans graines" m'a proposé de participer à son Non-Concours sur le thème de l'apéro pour le 1er Juin j'ai été très heureuse de répondre OUI ! J'avais peur de ne pas faire ma recette à temps, mais il faut bien l'avouer, le thème aidait à être dans les temps puisque les apéros ont commencés à pointer le bout de leur nez.

A Nîmes il fait un temps splendide depuis quelques semaines. Le week-end dernier c'était la Feria ici. Le soleil, les corridas, la paà«lla et la sangria étaient de la partie. J'ai donc eu envie de vous faire partager tout ça avec la recette que j'ai choisi aujourd'hui...

LA SANGRIA ! Une boisson alcoolisé typique d'Espagne et délicieusement sucrée et acidulée. J'adore ça !!!
Sur internet vous trouverez des dizaines de recettes de sangria au vin rouge, toutes différentes les unes des autres. Cela dépend des régions espagnoles ou françaises où vous vous trouvez et surtout des goûts de chacun. Avec de la cannelle, avec des pommes, avec de la limonade...
J'ai choisie de vous proposer "ma" version qui reste toute simple et très facile à faire. Parfait pour dynamiser vos apéros de cet été.










La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

1 bouteille de vin rouge
3 cl de triple sec
70 g de sucre blanc
1 citron jaune Bio non traité
3 orange Bio non traitées
2 gousses de vanille


La préparation

Lavez et coupez en rondelles deux oranges et le citron. Déposez-les dans un pichet ou autre récipient. Ajoutez par dessus le sucre, la vanille et le triple sec.
Pressez l'orange restante et versez-la avec le reste. Terminez par ajouter le vin rouge.
Mélangez le tout afin de bien dissoudre le sucre.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Certains vous dirons de la déguster de suite, ce qui est tout à fait possible. Par ici, par contre, on vous dira que l'idéal est de préparer la sangria la veille et de la servir avec des glaçons. A vous de choisir.




Je ne suis pas la seule a avoir été choisir par Stéphanie pour participer à ce non-concours. Voici la liste des participants. Je vous conseille d'aller faire un tour chez chacun d'eux pour avoir de bonnes idées pour vos apéros de cet été


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