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Muffins salés au thon et herbes fraîches

La saison des piques niques et apéros n'est pas encore fini, oui oui le mois de septembre nous a réservé de belles journées ensoleillées et les apéros entre amis ou en famille se font toute l'année non ? 

Alors cette recette de petits muffins salés n'arrive pas trop tard. En plus elle se réalise avec des ingrédients qu'on a toute l'année dans les placards : du thon et des herbes. L'idéal est d'utiliser des herbes fraîches, mais des herbes surgelées feront aussi très bien l'affaire. Vous obtiendrez des muffins moelleux et vaporeux qui ne manqueront pas de goût !



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La liste des ingrédients
Pour 12 muffins

100 g de farine de blé au lin
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait (possibilité d'utiliser un lait végétal)
10 cl d'huile d'olive
200 g de thon au naturel
50 g d'emmental râpé (facultatif)
1 petite échalote
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de basilic
Quelques brins de ciboulette
1/2 c.à .c. de piment d'Espelette
Poivre
Sel



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La préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure chimique. Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche. Mélangez afin d'obtenir une texture homogène.

Ajoutez le thon égoutté et émietté, l'échalote hachée, les herbes ciselées, l'emmental râpé, le piment d'Espelette, le poivre et un peu de sel.

Versez la préparation dans vos moules à muffins jusqu'au 3/4. Parsemez d'un peu d'emmental et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir les muffins avant de les déguster seuls ou avec une sauce au fromage blanc.




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