geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Colin au safran et lait de coco et son riz basmati

Il y a quelques mois j'avais reçu du lait de coco de la part de mon partenaire Alter Eco. J'avais réalisé un délicieux gratin d'abricots au lait de coco, vanille et romarin qui avait fait mouche. Et en version salée un curry de pois chiche au lait de coco.

Alors quand dans mon dernier colis j'ai à nouveau eu du lait de coco et qu'en plus il était accompagné d'un sachet de riz basmati j'ai su tout de suite que j'allais les associer dans une recette. Leurs saveurs vont tellement bien ensemble. Mariés avec du colin et du safran cela vous donne un plat gourmand, simple et très élégant.



colin_safran_coco.jpg


La liste des ingrédients
pour 2 personnes


2 filets de colin
200 ml de lait de coco ALTER ECO
1 petit oignon
1/2 gousse d'ail
1 dose de safran (= une bonne pincée de pistils)
Poivre
Sel

Accompagnement :
120 g de riz basmati ALTER ECO




colin_safran_coco2.jpg

La préparation

émincez très finement l'oignon. écrasez la demi gousse d'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les pavés de colin en les manipulant précautionneusement. Faites-les revenir 3 minutes de chaque côté
Ajoutez le lait de coco, les pistils de safran, du sel et du poivre. Laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes.

Faites cuire le riz basmati dans un grand volume d'eau salé selon le temps indiqué sur votre paquet. égouttez le riz et dressez les assiettes avec du riz, un filé de colin par personne et la sauce coco/safran.



colin_safran_coco3.jpg