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BLOG CULINAIRE


Billes de foie gras en croûte de pain d'épices sur confiture de cerises noires

Ca y est les fêtes de Noà«l sont presque terminées, le réveillon du nouvel an est ce soir ! Ce mois de décembre 2015 est passé beaucoup trop vite à mon goût et je n'ai pas fait la moitié de ce que je souhaitais, en particulier concernant mon blog.

On ne peut pas dire que je vous ai proposé de belles recettes spécifiques aux fêtes de fin d'année. Honte à moi. Je tenais tout de même à terminer l'année 2015 en beauté en vous proposant une recette digne de l'esprit de Noà«l, aussi bien chic que très simple de réalisation.

L'alliance du foie gras et du pain d'épice n'est plus à démontrer. Mais si en plus vous utilisez du bon foie gras, de la poudre de pain d'épices croustillante et surtout un peu de confiture de cerises noires Maison Arostéguy alors là vous sublimerez votre apéritif festif.

Je vous souhaite à tous de passer une belle soirée de réveillon. Je vous donne rendez-vous en 2016



foie_gras_pain_epices_cerise.jpg


La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

150 de foie gras mi-cuit
6 tranches de pain d'épices
120 g de confiture de cerises noires Maison Arostéguy
1/2 baguette (optionnel : vous pouvez tremper directement les billes dans la confiture)


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Placez les tranches de pain d'épices sur une grille. Enfournez-les environ 10 minutes. Surveillez afin que les tranches ne brunissent pas trop. Sortez-les du four et laissez-les refroidir totalement.
Placez les tranches de pain d'épices dans un mixeur. Mixez afin d'obtenir une poudre homogène. Réservez.

Si vous souhaitez présenter les billes de foie gras sur des toasts : coupez la baguette en fines tranches et enfournez-les 10 minutes également. Laissez-les refroidir et réservez.

Sortez le foie gras du réfrigérateur (de préférence quelques minutes avant utilisation).
Formez de jolies billes identiques. Roulez-les dans la poudre de pain d'épices. N'hésitez pas à appuyer un peu, plus il y a de poudre, meilleur c'est.
Placez-les au frais jusqu'au moment de servir.

étalez un peu de confiture de cerises noires sur les toasts et déposez dessus une bille de foie gras.
Vous pouvez aussi vous passer du toast en ne servant les billes de foie gras qu'avec une petite touche de confiture de cerises noires dessus.




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