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Cheesecake au Nutella® et aux Oréos® (sans cuisson)

Le cheesecake sans cuisson est l'un de mes desserts favoris. Vous avez déjà goûté ? C'est un gâteau frais, onctueux, plutôt léger (quoi que cela dépend des goûts que vous souhaitez intégrer) et inratable.

Ce cheesecake au Nutella & Oréos est un peu différent des cheesecakes sans cuisson classiques puisqu'il ne comprend pas de crème montée en chantilly ni de gélifiant. Donc quand je suis tombé sur la recette sur le blog de Lucie il m'a de suite attiré... *Normal non ?* ! Même si c'est outrageusement calorique et plein d'huile de palme (vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner bio et/ou faite maison d'ailleurs) c'est important de s'accorder de vrais moments de bonheur gustatif ! Surtout quand c'est aussi simple et rapide à faire. Alors oust la culpabilité et laissez vous tenter.


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La liste des ingrédients
(pour un moule amovible de 22 cm)


200 g d'Oréos®
50 g de beurre demi-sel mou
450 g de philadelphia
4 c.à .c. très bombées de Nutella®
5 cl de crème liquide


La préparation

Réduisez en miettes les Oréos et mélangez-les avec le beurre. Foncez votre moule à charnières avec ce mélange biscuité. Réservez au frais.

Dans un grand saladier mélangez le Philadelphia avec le Nutella. à‡a peut ne pas être facile au début mais vous finirez par obtenir une crème lisse et homogène. Aidez-vous en ajoutant la crème liquide. Déposez délicatement cette crème onctueuse (absolument pas liquide, c'est normal) sur la base biscuitée. Aidez-vous du dos d'une cuillère pour y aller doucement.

Réservez au frais toute la nuit de préférence ou au minimum 4 heures. Au moment de servir décorez avec des Oréos entiers.


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