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Galettes Mexicaines haricots rouges, maïs, quinoa

Je vous ai déjà proposé des recettes de galettes végétariennes sur le blog : les steaks de tofu (dans les burgers végétariens) et les steaks de haricots rouges (dans les bean burgers). Ce qui est génial avec les steaks ou galettes végétariennes/végétaliennes c'est qu'on peut varier les légumes, les légumineuses, les graines, les épices pour ne jamais avoir les mêmes dans l'assiette.

Cette version ressemble un peu à celle de mes steaks de haricots rouges mais en beaucoup plus piquante et variée. Ces galettes accompagneront à merveille une salade verte ou des légumes croquants. Avec ce beau soleil et ces températures si élevées c'est l'idéal... Et oui puisqu'elles remplacent tout bonnement un steak classique !

C'est sur le blog de Laurence (Petits repas entre amis) que j'ai trouvé cette recette de base à laquelle j'ai ajouté ma petite touche. La quelle ? Les guindillas et de la purée de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Arostéguy. Ils amènent du peps et du piquant à des galettes que tous les mexicains nous envieraient.




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La liste des ingrédients
Pour 6 à 8 galettes

400 g de haricots rouges cuits
8 c.à .s. de quinoa cuit
2 c.à .s. de maïs
2 c.à .s. de farine
2 c.à .c. de purée de piment d'Espelette Maison Arostéguy
1 c.à .c. de concentré de tomate
1 c.à .c. de paprika
1 petite gousse d'ail
1 poignée de persil frais haché
5 guindillas (petits piments verts au vinaigre) Maison Arostéguy
1 c.à .c. de sel "la force Basque" Maison Arostéguy



La préparation

Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau non salée.
Faites-le cuire la veille si possible afin d'avoir un quinoa bien égoutté et non humide.

Rincez et égouttez soigneusement les haricots rouges. Faites de même avec le maïs.

Placez les haricots rouges, le maïs, la farine, la purée de piment, le concentré de tomate, le paprika, l'ail, le persil, les guindillas et le sel dans un robot mixeur. Mixez par à coup et brièvement le tout. Vous devez obtenir une préparation épaisse, dense et très peu collante. Mélangez cet appareil avec le quinoa.

Modeler les galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie individuel ou à la main.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.

Servez-les chaudes avec de la salade verte, des tomates, des guindillas et pourquoi pas de l'avocat coupé en lamelles.




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