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Gâteau à l'ananas, noix de coco, vanille et sucre muscovado

Vous le savez, les gâteaux classiques (type gâteaux au yaourt) ne sont pas mes préférés. Contrairement à Mr.Geek qui, lui, les adore ! Le seul moment où je me régale avec c'est au petit déjeuner. Alors là , avec une grande tasse de thé, j'adore ça ! Ca change des tartines et du porridge non ?

Mais mon but reste toujours le même : apporter légèreté et humidité à ces gâteaux souvent trop secs. Cette fois-ci c'est grâce aux ananas caramélisés que le gâteau reste moelleux et hyper fondant en bouche. Cela en gardant une excellente tenue. Parfait pour un petit déjeuner aux saveurs exotiques.

Les autres petits plus de ce gâteau sont le délicieux goût caramélisé que donne le sucre muscovado de mon partenaire Alter Eco ainsi que leur délicieuse gousse de vanille de Madagascar. Je vous redonne le lien de leur site juste ici !



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La liste des ingrédients

3 oeufs
120 g de beurre
120 g de sucre muscovado Alter Eco
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille Alter Eco
60 g de noix de coco râpée en poudre
200 g d'ananas au sirop (poids égoutté)
25 ml de liqueur d'ananas (à défaut du rhum ambré)


La préparation

à‰gouttez les ananas au sirop pour en obtenir 200 g. Coupez-les en petits dés ou mixez-les très grossièrement. Faites-les revenir dans un peu de beurre et de sucre. Une fois caramélisés, réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre muscovado. Ajoutez les oeufs un à un en les battant bien. Incorporez petit à petit la farine et la levure tamisées, les graines de la gousse de vanille, la noix de coco et la liqueur d'ananas. Terminez en ajoutant les dés d'ananas caramélisés.

Versez la préparation dans votre moule et enfournez 30 à 40 minutes.
Laissez refroidit le gâteau avant de le déguster.




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