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Crumble au potiron, chèvre frais et piment d'Espelette

Les crumbles salés je n'en fais jamais !!! Pourquoi ? Et bien car Mr.Geek a décrété, il y a très longtemps, qu'il trouvait les crumbles salés TRàˆS bizarres, qu'ils devaient se manger sucrés, surtout pas salés, un point c'est tout ! Alors mignonne que je suis, vous pensez bien, il n'y en avait jamais à notre table.

Mignonne oui, mais un peu frustrée aussi.... j'ai donc décidé de lui faire changer d'avis. Premier essai : un crumble de potiron tout doux avec des petits dés de chèvre et un crumble hyper croustillant plein de parmesan, inspiré par celui de Mégane de Meg&Cook. Avec un crumble pareil je ne pouvais que faire mouche ! Et ça n'a pas raté "Quoi, mais tu as fait un crumble salé ??? *monsieur goûte* mmmmhhhhhh mais c'est super bon !" Essai concluant et hyper gourmand à réitérer non ?




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La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

Pour la pâte à crumble
70 g de beurre demi-sel pommade
70 g de farine
80 g de parmesan
1/2 c.à .c.de piment d'Espelette Maison Arostéguy

Pour la garniture
1 kg de chaire de potiron
1 oignon doux
1 feuille de Laurier
70 g de fromage de chèvre ( ici 2 rigottes de Condrieu au lait cru)
1 c.à .s. d'huile d'olive
Poivre
Sel



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La préparation

Lavez, épluchez et coupez le potiron en petits cubes. Ou utilisez un sachet de potiron surgelé.

à‰mincez finement l'oignon doux. Faites le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de potiron. Faites revenir quelques minutes le tout puis recouvrez d'eau. Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit.
à‰gouttez, retirez la feuille de laurier et écrasez grossièrement. Ajustez l'assaisonnement en goûtant puis réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec la farine et le parmesan. Ajoutez le piment d'Espelette et salez légèrement. Réservez.

Coupez vos fromages de chèvre en petits morceaux. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez votre purée de potiron dans 4 ramequins. Parsemez de morceaux de chèvre puis terminez en déposant du crumble au parmesan.

Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Dégustez avec une salade verte.




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