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Gratin de pommes de terre au thon et à la moutarde à la vanille

Si vous aimez la simplicité de réalisation d'une recette (comme une tartiflette) et si vous aimez l'association pommes de terre - produit de la mer comme dans un bon plat de brandade parmentière alors vous aimerez forcément ce gratin de pommes de terre, thon, moutarde. Simple et bon... Mais pas que !

La vraie touche d'originalité de ce plat est l'utilisation de la moutarde à la vanille de Tahiti de mon partenaire la Maison Arostéguy. Cette moutarde est douce et subtile en vanille. C'est un vrai petit bijoux qui donne du peps, de la gourmandise et de l'exotisme ! Une belle surprise qui va rythmé ma cuisine désormais :) ! Et puis ça me rappelle un peu Tahiti alors forcément j'adore  



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La liste des ingrédients
Pour 4 à 6 personnes


1.2 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c.à .s. d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
150 g de thon au naturel (1 conserve)
2 c.à .s. de moutarde à la vanille de Tahiti Maison Arostéguy
1 belle poignée de persil plat ciselé
2 c.à .s. de chapelure
Poivre
Sel



La préparation


épluchez, lavez et coupez en gros cubes les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée bouillante.
égouttez puis réservez.

émincez très finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Une fois cuits et colorés, réservez.

Préchauffez le four à 200°C fonction grill activée.

Dans un saladier mélangez la crème liquide, la gousse d'ail écrasée, le thon, le persil et la moutarde à la vanille.
Ajoutez les oignons puis les pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez le tout puis déposez la préparation dans un grand plat à gratin. Parsemez la chapelure sur le dessus.
Enfournez environ 20 minutes (Lorsque la chapelure est bien grillée c'est bon!). Dégustez avec une salade verte.




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