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Brownies au chocolat et beurre de cacahuète hyper fondants !

Quand mon partenaire Alter Eco m'a envoyé un pot de beurre de cacahuète mes yeux se sont illuminés ! J'adore ça, que se soit en version salée (ex : mon poulet au beurre de cacahuète au lait de coco) ou en version sucrée (ex : mes cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuète, mon porridge cru aux bananes et beurre de cacahuète ou encore mes truffes au beurre de cacahuète et chocolat blanc). J'en achète rarement car le pot ne fait jamais long feu... Alors merci à mon partenaire pour ce petit plaisir

Cette fois-ci j'avais cruellement envie d'une association chocolat noir - beurre de cacahuète. Comme toujours Pinterest m'a fait vagabonder de pages en pages jusqu'au blog de Edda Un déjeuner de Soleil. Sa recette de brownie m'a convaincu et après y avoir mis ma petite touche voici de délicieux brownies individuels aux coeurs hyper fondants et réconfortants !!!




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La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

220 g de chocolat noir ALTER ECO
120 g de beurre de cacahuète ALTER ECO
50 g de beurre demi-sel
160 g de sucre (100 g de sucre blanc + 50 g de sucre muscovado ALTER ECO)
3 oeufs
110 g de farine
2 c.à .s. de crème fraîche liquide
1 c.à .s. de cacahuètes grossièrement hachées




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La préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre au bain-marie ou à feu très doux, le chocolat avec le beurre demi-sel et le beurre de cacahuète.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le mélange beurre/chocolat. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez bien. Ajoutez enfin les brisures de cacahuètes et la crème.

Versez la pâte à brownie dans un moule carré beurré et fariné ou dans des moules individuels. Enfournez pendant 20 minutes pour un grand moule ou 15 minutes pour des moules individuels.
Laissez tiédir avec de les dévorer !

Ils peuvent se conserver jusqu'au lendemain recouverts de film alimentaire ou dans une boîte hermétique.




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