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Omelette roulée au chèvre frais, roquette, carottes râpées et cumin

Vous vous souvenez de mon sérum culinaire aux épices de mon partenaire Evoleum ? Je vous en parlais il y a quelques semaines juste ici.

En en gouttant une goutte, juste comme ça, j'ai découvert un produit très intense en cumin avec un fond piquant mais subtile de poivre noir. J'ai tout de suite imaginé cette petite merveille, aux toniques orientales et boisées, avec des carottes ! L'alliance cumin-carotte n'est plus à démontrer mais je souhaitais une recette un petit peu originale. J'ai pensé que les oeufs serait un troisième ingrédients de choix dans ce mariage de saveurs.

En fouinant de blog en blog pour trouver quoi faire de mon idée de base je suis tombé sur les recettes d'omelettes roulées de Chef Nini. Il ne m'en a pas fallu plus pour essayer !




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La liste des ingrédients
Pour l'apéro : 8 roulés
Pour le repas : pour 1 personne

3 oeufs
1 à 2 c.à .s. de chèvre frais (type Chavroux)
1 carotte
1 c.à .s. de jus de citron
1 petite poignée de roquette
Sérum culinaire "épices" au poivre et cumin de mon partenaire Evoleum
Poivre
Sel

âš 1 poêle anti-adhésive d'environ 25 cm de diamètre 
(celle de chef Nini faisait 30 cm : seul l'épaisseur de votre omelette changera)



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La préparation

Cassez les oeufs dans un bol puis fouettez-les en omelette. Salez et poivrez.
Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez les oeufs et laissez cuire votre omelette sur feu doux sans y toucher ! Les oeufs vont peu à peu coaguler. Lorsque la surface est sèche au toucher, réservez au frais. Cela peut prendre plusieurs minutes, c'est normal.

Râpez finement les carottes. Réservez-les dans un bol avec le jus de citron et 4 gouttes de sérum culinaire (a défaut 2 pincées de cumin en poudre et un peu de poivre).

Placez l'omelette froide sur un film alimentaire. Tartinez-la de fromage de chèvre frais. Ajoutez quelques feuilles de roquette. Dispersez des carottes râpées par dessus
âš Plus vous garnirez l'omelette, plus elle sera difficile à rouler, mais plus elle sera gourmande. A vous de juger quand arrêter.

Roulez l'omelette sur elle-même en vous aidant du film alimentaire. Serrez bien l'omelette en la laissant dans le film. Réservez au frais pendant 1 heure.

Avant de servir, retirez le film alimentaire et découpez l'omelette roulée en tranches. Placez un petit pic pour le maintient. Versez une goutte de sérum culinaire sur chaque roulés.

Servez les roulés à l'apéritif ou en guise de plat, accompagnés d'une salade verte.




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