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Houmous de Mogette de Vendée aux 3 oignons

Vous vous souvenez, il y a quelques semaines, je vous faisais un petit cours plein d'émotion sur la Mogette de Vendée. Je vous avais d'ailleurs proposé le plat typique de ma région d'origine : la Mogette de Vendée et son jambon Vendéen.

Aujourd'hui je dis au revoir aux traditions, au revoir aux grands classiques, au revoir au petit côté campagnard de la Mogette ! Pour dire bonjour à la nouveauté, bonjour au modernisme, bonjour à une tartinade végétale !

Et oui car mon partenaire Sabarot m'a demandé de confectionner une recette gourmande et veggie à base de Mogette ! Le printemps arrive, alors quoi de mieux qu'une tartinade pour utiliser un légume sec de manière tendance et saine ?

Vous retrouverez d'ailleurs ma recette à l'arrière des packagings Mogette de Vendée de la marque très très bientôt. Génial non ?



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La liste des ingrédients
Pour un gros bol

200 g de Mogette de Vendée Sabarot
2 c.à .s. d'huile d'olive
1 jus de citron jaune
1 petite gousse d'ail
1 c.à .s. de moutarde à l'ancienne
1/2 oignon rouge
2 échalotes
Quelques cébettes
Poivre
Sel



La préparation

Faites tremper les Mogettes, toute une nuit, dans un grand saladier rempli d'eau. Rincez et égouttez-les.
Faites cuire les Mogettes, dans 3 fois leur volume d'eau non salée, pendant 1 heure. Ajoutez en cours de cuisson les échalotes émincés.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez au frais quelques heures.

Coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les rondelles fondantes, réservez-les.

Placez les Mogettes aux échalotes dans un mixeur. Ajoutez les 2 c.à .s. d'huile d'olive, le jus du citron jaune, la gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Mixez très finement afin d'obtenir une pâte onctueuse comme celle du houmous classique. Si la pâte obtenue est trop épaisse ajoutez simplement un peu d'eau.

Versez votre préparation dans un plat, déposez sur le dessus les rondelles d'oignon rouge, quelques cébettes, de la moutarde à l'ancienne, un peu d'huile d'olive et les herbes aromatiques de votre choix.
Au moment de déguster la tartinade, mélangez le tout et servez avec du pain frais.




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