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Cookies salés aux noisettes, faux-mage et sel à l'érable Vegan

J'ai un énorme coup de cœur pour ces petits cookies salés. Oui je vous l'annonce tout de suite, je ne serai absolument pas objective dans ce billet .

Ces cookies sont croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ont beaucoup de goût avec les herbes et le sel à l'érable, ont du croquant grâce aux noisette, ont du fondant grâce au faux-mage qui reste coulant... Bref j'ai mangé presque tous les biscuits à moi toute seule (pauvre Mr.Geek ahaha). Cette version automnale est vraiment trop trop bonne !

Maintenant que j'ai enfin trouvé ma recette de cookies apéro fétiche, elle va y passer avec toutes les garnitures. D'ailleurs j'ai pris les proportions de base chez Angie, chez qui vous trouverez une version provençale très appétissante. 



La liste des ingrédients
Pour environ 18 cookies salés

80 g de farine 
30 g de fécule (maïs, pommes de terre...)
1 c.à.s. de levure maltée
1 c.à.c. de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
1 pincée de poivre
1 c.à.c. de sel à l'érable Kanata
(ce mélange contient du sucre d'érable, du sel de mer, oignon, ail, poivron rouge)
4 cl d'huile d'olive
100 g de yaourt soja nature
50 g de noisettes 
50 g de faux-mage 
(j'ai utilisé le faux-mage nature & moi que j'ai trouvé dans ma grande surface)
( si vous consommez du fromage, utilisez de l’emmental) 


La préparation

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs : farine, fécule, levure maltée, levure chimique, bicarbonate, thym, origan, poivre et sel à l'érable.
Incorporez le yaourt et l'huile. Mélangez bien.
Ajoutez les noisettes grossièrement coupées et le faux-mage coupé en dés.
Mélangez. Vous allez obtenir une belle pâte à cookies un peu collante.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Y disposer des boules de pâte. Aplatissez-les avec la paume de la main.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir les cookies sur une grille jusqu'à la dégustation.





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