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Cookies aux bleuets séchés, pomme et noix de cajou VEGAN

Il pleut sur la majorité de la France. Par chance le soleil est de la partie dans le sud. Mais puisque je ne suis pas égoà¯ste, je vous propose aujourd'hui une recette réconfortante et très gourmande. Elle devrait redonner le sourire à tout ceux qui attendent que le printemps s'installe avec grande impatience. 

Voici donc de délicieux cookies à base de bleuets sauvages séchés made in Canada (merci à mon partenaire Kanata qui ne cesse de me surprendre avec de beaux produits). Ils sont doux, croquants, très facile à faire et vegan !

J'ai d'ailleurs pioché la base de cette recette (que j'ai un peu modifié) sur le blog 100% végétale. A décliner à l'infini. 






La liste des ingrédients
Pour environ 24 cookies

175 ml d'huile végétale au goût neutre
1 c.à .s. de purée de noix de cajou
130 g de sucre de canne
130 g de sirop d'érable (de mon partenaire Kanata)
1 c.à .s. de fécule de maà¯s
1/2 c.à .c. de bicarbonate de soude
1/2 c.à .c. de sel
150 g de petits flocons d'avoine
50 ml de lait végétal (amande, avoine, soja...)
280 g de farine
40 g de bleuets sauvages séchés (de mon partenaire Kanata)
30 g de noix de cajou non grillées et non salées
Quelques dés de pomme Bio






La préparation

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet l'huile, la purée de noix de cajou, le sucre de canne, le sirop d'érable, la fécule, le bicarbonate et le sel.

Ajoutez les flocons d'avoine et le lait. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou d'une maryse. 
Incorporez petit à petit la farine. Mélangez.

Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Formez 24 boules de pâte. Déposez-les sur le papier (j'ai fais 2 tournées) puis aplatissez-les à l'aide de votre paume. Pensez à espacer un peu les cookies, ils s'étaleront un peu à la cuisson.
Enfoncez dans chaque cookie les noix de cajou en morceaux, les bleuets séchés et les petits dés de pomme.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Les bords doivent êtres colorés mais le centre doit rester moelleux. Laissez refroidir les cookies sur une grille.