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Gaufres salées aux olives vertes et au chèvre

Si vous n'avez jamais réalisés de gaufres salées c'est le moment. Vous ne savez pas quoi faire pour votre dîner, pour votre plateau télé ou même pour un apéro dînatoire ? Vous souhaitez faire quelque chose de plutôt rapide mais original ? Oubliez juste pour une soirée les tartes et les cakes.

A vrai dire cette recette de gaufres étaient ma première tentative, ça faisait un moment que j'avais envie de tester les gaufres salées. Même si j'avais un peu peur que le fromage adhère au gaufrier, que les gaufres soient sèches et que le tout soit bourratif. C'est tout l'inverse. Elles étaient tellement fondantes et moelleuses qu'on a tout mangé à deux sans aucun problème ! Depuis j'en fais souvent puisque c'est déclinable à l'infini.



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La liste des ingrédients
Pour 4 à 5 plaques de gaufres, soit 20/25 coeurs



130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/4 l de lait
2 oeufs
40 g de beurre demi-sel
1 c.à .c. de concentré de tomate
Sel
Poivre
Poudre de piment
Basilic séché
12 olives vertes
1/2 bûche de chèvre



La préparation


Dans un grand saladier mélangez la farine avec la levure. Versez le lait et fouettez votre mélange. Ajoutez les oeufs un à un toujours en fouettant bien puis le concentré de tomate (vous pouvez utiliser un batteur électrique ou un robot). Terminez en ajoutant le beurre préalablement fondu ainsi que les épices (sel, poivre, piment, basilic). Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.

Avant de faire cuire les gaufres, ajoutez à la pâte les olives en rondelles et la bûche de chèvre grossièrement émiettée. Allumez le gaufrier, laissez-le chauffer un peu. Huilez-le si nécessaire. Versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes. Il faut obtenir des gaufres légèrement dorées et croustillantes. Faites de même avec le reste de la préparation. Servez chaudes, tièdes (ou froides, j'imagine que c'est bon aussi : mais pas eu le temps de tester).



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