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Salade de haricots coco à la grecque

Depuis quelques semaines les salades sont de sorties ! Ca sent bon l'été, le soleil et la convivialité non ? On alterne tous entre les fameuses et classiques salades de pâtes, de riz et de pommes de terre. Mais si on changeait un peu de nos habitudes ?

Aujourd'hui je vous propose une salade de haricots coco. Ces petits haricots tout mignons sont fermes et fondants à la fois. Ils se tiennent très bien après cuisson, ce qui est idéal pour les cuisiner en salade. J'ai choisi d'utiliser les haricots coco de mon partenaire Sabarot. Leur site juste ici !
D'ailleurs, n'oubliez pas d'aller visiter leur site associé "Le lundi c'est Veggie" où vous retrouverez beaucoup de délicieuses idées recettes.

Pour accommoder ces petits haricots je me suis très largement inspirée de la salade grecque si agréable en été. Je n'ai pas respecté à la lettre cette dernière, mais promis, c'est pour la bonne cause. Le résultat est vraiment délicieux, frais, gourmand et original. Alors, envie de tester ?






La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

500 g de haricots coco SABAROT
1 feuille de laurier
200 g de feta
200 g d'olives noires à la grecque
200 g de tomates cerises
1 échalote (ou 1/2 oignon rouge)

Pour la sauce vinaigrette
1 jus de citron jaune
6 c.à .s. d'huile d'olive
Sel, poivre 
Origan séché



La préparation

Faites tremper les haricots coco dans un grand volume d'eau toute une nuit.
Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire 80 minutes dans 3 fois leur volume d'eau non salée avec une feuille de laurier. égouttez les haricots, laissez-les refroidir puis placez-les au frais.

Coupez la feta en cubes.
émincez finement l'échalote.
Coupez en deux les tomates cerises.
Si vous le souhaitez, dénoyautez les olives noires.

Incorporez tous ces ingrédients aux haricots coco bien frais. Versez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez bien et parsemez d'origan séché. C'est prêt !






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