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La fameuse tarte fine aux tomates et à la moutarde

C'est LA recette incontournable de l'été, c'est LA tarte que tout le monde adore, c'est LA recette la plus facile du blog (j'exagère mais c'est peut-être bien le cas). La fameuse tarte fine aux tomates et à la moutarde est la star de l'été !

Avec une pâte brisée maison, des tomates bien mûres et goûteuses (qu'on est allés cueillir nous même), une moutarde assez forte (car elle s'adoucie toujours à la cuisson) et du thym de la garrigue, vous obtiendrez une tarte facile, rapide et inratable !

Je n'ai pas pu prendre de photos de la tarte coupée mais je peux vous dire que la pâte se tient très bien sans s'effriter, les tomates restent juteuses sans imbiber la pâte et la moutarde relève le tout en subtilité. (Moi, totalement fan de cette tarte... naaan.... ahahah).





La liste des ingrédients
Pour 1 tarte

Pour la pâte
250 g de farine
1/2 c.à .c. de sel
75 g d'huile végétale (olive de préférence)
100 g d'eau à température ambiante

Pour la garniture
2 très grosses tomates (je trouve ça plus beau visuellement) ou 4 à 5 normales
2 c.à .s. de moutarde forte
Sel, poivre, thym, origan 



La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Versez dans un saladier (pour une version manuelle) ou dans le bol d'un robot la farine, le sel et l'huile. Commencez à mélanger. La pâte va devenir friable. Incorporez l'eau petit à petit afin de former une boule homogène, souple et non collante. 
Vous pouvez filmer la boule et la laisser reposer au frais environ 30 minutes ou vous pouvez l'utiliser tout de suite.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte à l'aide d'une rouleau à pâtisserie. Foncez votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. 

étalez la moutarde sur l'ensemble du fond de tarte.

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Déposez-les sur la moutarde.

Saupoudrez de sel, de poivre, d'origan séché et de thym séché.

Enfournez 40 minutes.

Servez la tarte chaude, tiède ou froide.