geek & balsamique

Blog Culinaire


Pois chiches rôtis aux épices tandoori pour l'apéro

Les pois chiches "rôtis" "grillés" "croustillants" c'est la grande mode sur la blogosphère depuis quelques temps. Pour une fois je suis la tendance, même si c'est avec un petit peu de retard. Mais puisque à Nîmes le temps est encore aux apéros ensoleillés, aux sorties plages et aux piques niques, et que ça ne va surement pas durer encore longtemps (on est presque mi-septembre quand même) il est grand temps de vous partager cette recette.

C'est une recette d'une simplicité déconcertante, très rapide, saine, végétalienne et qui dépanne lors de n'importe quel apéro de dernière minute. Et en plus vous pouvez la personnaliser à votre goût. épices tandoori, curry, cumin, paprika, piment, herbes aromatiques... C'est à vous de choisir.

Pour être honnete à 100% avec vous, la première fois que j'ai réalisé la recette, les pois chiches n'étaient pas très croustillants. C'était bon mais le résultat n'était pas totalement là . J'ai donc retenté l'expérience avec plus de temps au four et là c'était parfait. La cuisson c'est la clé !





La liste des ingrédients

  • 300 g de pois chiches
  • 1 c.à .s. d'huile d'olive
  • 1 c.à .c. bombée d'épices tandoori (ou autres : curry, cumin, paprika...)
  • Sel



La préparation


Préchauffez le four à 200°C.

Rincez et égouttez les pois chiches. Frottez-les délicatement afin de retirer le maximum de pellicules. 

Mélangez les pois chiches avec l'huile, les épices et le sel.

Déposez les pois chiches sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Enfournez30 minutes. Surveillez la cuisson, ils doivent légèrement dorer et colorer.

Laissez les pois chiches refroidir puis dégustez. 
Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.