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Taboulé de quinoa à la grenade et aux graines

Faire une salade alors que nous ne sommes plus en été, quelle idée bizarre non ? Et pourtant ! Dégustez cette salades en entrée ou en plat principal permet de retrouver un peu de fraîcheur et de légèreté entre deux gratins de pâtes ou deux raclettes non ? Et puis même si nous sommes déjà en novembre, il fait tellement doux pour la saison. 

Quand on nous à très gentiment donné des grenades, j'ai surfé un peu sur Pinterest pour savoir si nous allions les dévorer natures ou si un coup de coeur me ferait les cuisiner. Et bingo, la recette de taboulé de Chef Nini n'est pas passé inaperçue. 
Bien que modifiée, la base de la recette est respectée : du quinoa fondant, j'ai choisi celui de mon partenaire Alter Eco, de la grenade mûre et très colorée et une sauce huile d'olive - citron acidulée. J'ai décidé d'y ajouter des graines croquantes et du céleri qui se marie à merveille avec le tout.

Même si mon petit mélange est parfait (à mon goût bien sûr), à vous d'y ajouter ou d'y retirer des ingrédients. Laissez votre inspiration s'exprimer. Vous ne serez pas déçu.






La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

200 g de quinoa Alter Eco
1 grenade
1 petit oignon 
1 c.à .c. de miel
1 c.à .s. de graines de courge
1 c.à .s. de graines de lin
10 cm de céleri-branche
1 c.à .s. de jus de citron jaune
3 c.à .s. d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil 
Sel
Poivre






La préparation

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur votre paquet.
Une fois cuit, égouttez-le et réservez au frais.

émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec le miel. 1 ou 2 minutes suffisent. L'oignon doit être légèrement caramélisé mais croquant. Réservez.

Lavez et pelez la branche de céleri à l'économe. Coupez-la en brunoise. Réservez.

égrainez la grenade.

Dans un grand saladier mélangez le quinoa refroidi avec l'oignon, la grenade, le céleri-branche, le persil, les graines de courges et les graines de lin.

Ajoutez un peu de sel, de poivre, de jus de citron et d'huile d'olive. Mélangez le tout et réservez au frais jusqu'au moment de servir.