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BLOG CULINAIRE


Le retour de la momie ! Tarte au potimarron et à la cannelle



JOYEUX HALLOWEEN


Après La Momie 1 : les truffes au beurre de cacahuète et chocolat blanc !
Après La Momie 2 : la pizza calzone au cheddar, champignons et sauce tomate pimentée !
Voici LE RETOUR DE LA MOMIE : TARTE AU POTIMARRON ET A LA CANNELLE !



Les années se suivent et se ressemblent. La momie est une vraie source d'inspiration pour moi au moment d'Halloween. Sous forme de truffes, de pizza, de tarte, je ne m'en lasse pas.
Adorablement terrifiant, ça reste toujours appétissant et surtout c'est hyper facile à réaliser ! 

L'association du potimarron, de la cannelle, de la vanille et du croustillant de la pâte est juste un délice ! Simplicité et gourmandise sont les mots d'ordre de ces petites momies. 






La liste des ingrédients
Pour 10 momies

2 pâtes feuilletées rectangulaires

   Pour la garniture :
250 g de purée de potimarron 
2 c.à .s. de lait végétal 
2 c.à .s. de sucre muscovado Alter Eco
1 gousse de vanille Alter Eco
1/4 c.à .c. de cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade

   Pour la dorure :
Un peu de lait végétal
2 c.à .s. de canne blond
1/2 c.à .c. de cannelle moulue

  Pour les yeux :
1 morceau de pomme (ou bonbon, pépites de chocolat blanc...)
20 petits bleuets séchés Kanata (ou pépites de chocolat noir...)






La préparation

Lavez, épluchez (seulement si le potimarron n'est pas bio) puis coupez en morceaux le potimarron. Faites cuire dans un grand volume d'eau bouillante environ 20 minutes. Une fois le potimarron cuit, égouttez puis réduisez en purée. 
Prélevez les 250 g nécessaire à la recette. 
Ajoutez-y le lait végétal, le sucre muscovado, la vanille, la cannelle et la noix de muscade. Mélangez bien et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez vos deux rectangles de pâte feuilletée.
Sur l'une d'elle coupez 10 petits rectangles (environ 6cm x 14cm). Déposez une cuillère à café bombée de purée de potimarron sur chaque rectangle, étalez proprement sans aller vers les bords.
Avec la seconde pâte feuilletée coupez des bandelettes. Mettez-les en place sur chaque rectangle de purée. Vous allez voir les momies se former. Pensez à laisser un endroit sans bandage pour y insérer les yeux après cuisson. Soudez bien les bords.

Appliquez, à l'aide d'un pinceau, du lait sur chaque tartelette. 
Dans un bol mélangez le sucre blond avec la cannelle.Saupoudrez les momies avec ce mélange. Plus vous en mettrez, plus ce sera gourmand. 

Enfournez 20 minutes.

Coupez finement quelques tranches de pomme. Coupez-y ensuite des ronds pour les yeux. 
Déposez-les aux emplacements que vous avez laissé pour l'occasion. Déposez un bleuet séché, une myrtille, une pépite de chocolat (à vous de choisir) au centre de chaque oeil.

Dévorez !






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