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Comme des spaghettis alla puttanesca (aux boutons de marguerites et au thon)



Comme des spaghettis alla puttanesca car il y a une délicieuse sauce tomate, un bon petit goût d'ail, des olives noires juteuses, un peu de piment mais qu'il n'y a ni anchois ni câpres. J'ai remplacé ces derniers par du thon et des boutons de marguerites. C'est comme ça que je les préfère. C'est ma version à moi, désolé pour les puristes italiens :) !

Mais vous allez peut-être me dire "Les boutons de marguerites, c'est quoi ça encore ?"
Et bien, cuisinés dans du vinaigre de cidre, on pourrait les comparer à des câpres. Doux, épicés et bons à croquer ils me font même penser aux cornichons. 
Vous les trouverez sur le site de mon partenaire Kanata. C'est vraiment à tester !
(Découvrez-les ici !)

Cette recette reste très simple, rapide et efficace. Aussi bonne le jour même que réchauffée, elle sera votre alliée des déjeuners sur le pouce ou des dîners en famille. 





La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

400 g de spaghettis
400 g de tomates en dés
100 g de coulis de tomate
1 c.à .s. de concentré de tomate
180 g de thon à l'huile
150 g d'olives noires dénoyautées
30 g de boutons de marguerites
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil haché
1/2 c.à .c. de piment d'Espelette
Sel, poivre



La préparation

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire al dente comme indiqué sur le sachet. à‰gouttez-les et versez un filet d'huile d'olive. Réservez.

Faites revenir dans une casserole les olives coupées en deux, l'ail pressé, les boutons de marguerites et le thon et son huile. Ajoutez le piment d'Espelette, le persil haché, un peu de sel et un peu de poivre.
Incorporez ensuite le concentré de tomate, le coulis de tomate et les tomates en dés. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et épaississe. 

Servez les spaghettis accompagnées de la sauce bien chaude.
Parsemez si vous le souhaitez de parmesan et de persil frais. 






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