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Velouté de pois chiches au sésame (comme une soupe de houmous)

Le froid est arrivé â„ gla gla gla â„ et avec lui, les soupes ! Celle que je vous présente aujourd'hui est en réalité la toute première du blog. Faisant en général des veloutés que je juge trop simples, trop classiques je n'ose pas vous les présenter ici.

Mais ce velouté là , en plus d'être un peu original, est délicieux. Obligé de vous faire partager cette recette rapide, gourmande et réconfortante.

Qui n'aime pas le houmous ? Cette purée de pois chiches au sésame est totalement addictive l'été à l'apéro. Et si on la faisait en version velouté ? Avec un bon goût de lait de coco et d'ail, cette soupe onctueuse vous régalera pour une envie de dernière minute.

Merci à mon partenaire Perl'Amande qui m'a offert un pot de purée de sésame complet. Un produit bio et de qualité puisque la purée est crue et garde tous ses bienfaits. Ajoutez-la seulement en fin de cuisson pour préserver ses atouts. 





La liste des ingrédients
Pour 1 litre de velouté

530 g pois chiches (poids des pois chiches égouttés)
22.5 cl de lait de coco
50 cl d'eau
1 gousse d'ail
1 c.à .s. d'huile d'olive
3 c.à .s. de purée de sésame complet Perl'Amande
Sel, poivre
Facultatif : persil pour la présentation







La préparation

Versez dans une casserole l'eau, le lait de coco et les pois chiches égouttés. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail pressé, un peu de sel et un peu de poivre. Faites chauffez à légers frémissements pendant 15 minutes.

Ajoutez la purée de sésame. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. 
Goûtez pour ajuster l'assaisonnement. 

Versez le velouté dans un bol ou un assiette creuse. 
Déposez un peu de persil pour la présentation.






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