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Samoussas au chèvre, confit d'oignons et gelée de cranberry




Une confiture mêlant l'acidité du citron vert, le pep's de la vodka et la gourmandise de la cranberry... ça vous fait rêver ? Et bien ne rêvez plus, elle existe ! C'est mon partenaire Kanata qui me l'a fait découvrir et ce fut une agréable surprise ! 

Elle peut être dévorée sur de simples tartines mais la cuisiner la sublime davantage. Elle s'accorde à merveille avec le fromage et c'est justement comme ça que je vous la propose aujourd'hui.

Vous le savez, j'adoooooore les samoussas. A l'apéro c'est mon pécher mignon. Alors imaginez de délicieux samoussas hyper croustillants fourrés de chèvre chaud, de gelée précédemment citée et d'oignons caramélisés... A tomber ! Promis ! 
D'ailleurs ils seront parfaits pour commencer un dîner de Saint Valentin 






La liste des ingrédients
Pour 32 samoussas

16 feuilles de brick
3 oignons
30 g de cranberry Kanata
200 ml de gelée cranberry citron vert vodka Kanata
100 g de chèvre frais
Sel, poivre

1 blanc doeuf pour fermer des samoussas
Huile d'olive



La préparation

émincez finement les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez en morceaux les cranberry séchées. Ajoutez-les aux oignons.
Salez et poivrez la préparation.
Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez une cuillère à soupe de gelée pour caraméliser le tout.
Réservez hors du feu.
Lorsque le mélange à refroidi, incorporez le reste de gelée et mélangez.

Coupes le chèvre en gros morceaux.

C'est le moment de plier les samoussas.
1. étalez une feuille de brick sur votre plan de travail
2. Coupez-la en deux : une moitié de feuille = 1 samoussa
3. Rabattez la feuille sur elle-même pour créer une bande
4. Déposez une cuillère à café de confit oignon cranberry et un morceau de chèvre en haut à gauche de la bande (soyez généreux en garniture car même si cela complique le pliage, le résultat sera bien meilleur)
5. Rabattez le coin de la feuille de brick sur la garniture pour obtenir un triangle
Continuez le pliage en triangle jusqu'au bout de la bande.
Lorsque vous arrivez au bout, collez le bout de la feuille au blanc doeuf



Préchauffez le four à 180°C

A l'aide d'un pinceau badigeonnez les samoussas d'huile d'olive sur les deux faces. Placez-les sur la plaque de votre four recouvert de papier cuisson. Enfournez 15 minutes.

Servez-les chauds ou tièdes en apéro ou en entrée.