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Cookies forts en chocolat

Qui n'aime pas les cookies ? Fins, épais, croustillants, moelleux, chocolatés, aux céréales, aux fruits... On y trouve toujours son compte. Mes préférés sont ceux au chocolat (de préférence avec de grosses pépites ^^). Alors quand j'ai vu la recette de Graziella sur son blog "Made in cooking" j'ai tout de suite eu envie d'essayer.

Note : J'ai même participé au concours de ses 1500 fans sur facebook avec cette recette. Défi relevé avec succès puisque j'ai été classée 1ère au concours et ai gagné le premier lot : La Vachà beurre (une petite vache qui transforme le beurre en filaments de Stilic Force®. Merci Graziella :) !

On a commencé à les dévorer dès la sortie du four : un délice avec les pépites de chocolat encore fondantes. à‰videmment lorsqu'ils étaient froids ils étaient tout aussi bons. Très croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : comme j'aime ! Accompagnés d'un café frappé notre goûter en amoureux était parfait ♥ !


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La liste des ingrédients
Pour 25 cookies


135 g de beurre mou (le sortir 30 minutes à l'avance)
175 g de sucre
1 oeuf
1 c.à .s. d'extrait de vanille
250 g de farine
30 g de poudre d'amande
25 g de cacao non sucre
1/2 c.à .c. de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c.à .c. de sel
100 g de pépites de chocolat


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez loeuf et la vanille liquide. Mélangez et réservez.

Dans un autre saladier mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande. Lorsque ce mélange sec est homogène ajoutez le à la préparation précédente. Commencez à mélanger à l'aide d'une cuillère mais terminez à la main. Coupez le chocolat en pépites et ajoutez le à la pâte à cookie. Mélangez de nouveau. Vous obtenez une belle boule ! Formez à l'aide d'une cuillère ou de vos mains des petits tas de pâte de taille identique. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 14 minutes (ça dépend des fours...) et laissez refroidir (si vous y arrivez) !


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