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Tarte moelleuse aux poireaux et aux flocons d'avoine (vegan)

Que j'aime fouiner sur les blogs de cuisine végétale. Je suis toujours à la recherche de recettes faciles et originales et bien sûr j'y trouve toujours mon bonheur.

Même si de nouveaux ingrédients bizarroà¯des (pour certaines) ont trouvés leur place dans mes placards, je préfère dénicher des recettes avec une liste d'ingrédients réduite et le plus simple possible. 

C'est justement le cas de cette recette trouvée chez Green CuisineCette "tarte" est étonnante. La pâte, prête en deux minutes à peine, est moelleuse et goûteuse. La garniture laisse aux poireaux une place de choix et les épices subliment le tout. 
Ne vous attendez pas à une tarte classique... mais plutôt à un mélange entre une tarte, un gâteau et une pizza... Testez vous comprendrez. 






La liste des ingrédients
Pour 6 personnes

Pour la pâte
250 g de flocons d'avoine
250 ml de lait de soja
4 c.à .s. de sauce soja

Pour la garniture
3 à 4 poireaux (selon leur taille)
4 c.à .s. de crème de soja
1/2 c.à .c. de curcuma
1/2 c.à .c. de curry
Sel, poivre
2 c.à .s. de graines de courge
2 c.à .s. de levure malté




La préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Réservez.

Lavez les poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.
Placez-les dans une grande casserole avec un demi verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la crème de soja, le curry, le curcuma, du sel et du poivre. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule de papier sulfurisé (le mien fait environ 30 cm x 20 cm). Déposez la pâte dessus en tassant bien. La pâte est ferme et collante, c'est normal.
Ajoutez les poireaux sur la pâte. Saupoudrez de levure maltée et de graines de courge.
Enfournez 25 minutes.

Servez chaud ou tiède avec une salade verte.